[ Литературные клубы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Apach 
Форум » Творчество » Проза » Алгоритм Зоны (часть 3) (сталкер Пугач чудом остается в живых.)
Алгоритм Зоны (часть 3)
СнежныйБарсДата: Воскресенье, 09.11.2014, 03:49:09 | Сообщение # 1
Слово
Группа: Читатели
Сообщений: 23
Статус: Offline
Дойдя до ворот Пугач успел насчитать порядка десяти стволов направленных на него, но об этом он переживал меньше всего, звериное чутье сталкера подсказывало ему, что не все так просто. Пугач физически ощущал опасность от кого-то еще, но не мог понять от кого. Когда его без проблем пропустили на территорию, он почуял страх в бандитах сопровождавших его. Вроде бы с чего? Но интуицию не так-то просто заставить заткнуться...
-Здорова, Боров! Живой еще?
-И тебе не хворать, бродяга. Чего хотел?
Толстый бандит сидел за столом и не отрывая вызывающего взгляда , злобно прищурившись смотрел на Пугача.
-Долги надо возвращать, Боров...
-А то что, монстров своих натравишь?
-Есть кое-что и по-хуже монстров...-спокойно сказал Пугач, но почувствовал как накаляется градус беседы с бандитом , и какое-то еле уловимое движение за окном.
-Ты мне мозги не парь, Пугач, но сразу все вернуть не получиться, нужно время- и Боров театрально воздел руки в небу.
-С чего бы вдруг?- взгляд Пугача выразил как бы искренне удивление.
-Видишь ли... все дело в том... что я вообще тебе ничего не хочу возвращать.
-Неожиданно. И неразумно ...- сталкер только снял с плеча пулемет "Печенег", как услышал многочисленные щелчки передергиваемых затворов за спиной, а Боров с уже не скрываемым удовольствием положил на стол автомат Калашникова.
-Даже в твоей "козырной броне" с кучей фартовых артов , ты ни хрена не сделаешь.
-А ты уверен, свиная отбивная, что не ошибся- суровые синие глаза сталкера пристально всматривались в Борова, и бандит увидел в них только полыхающую ярость при внешнем полном спокойствии.
Главарь понимал, что при ином раскладе чем сегодня он сам давно уже был бы мертв.
-У меня для тебя сюрприз, Пугач. Подойди к окну.
Пугач подошел к окну и увидел около тридцати военных сталкеров в странных экзоскелетах камуфлированных под "мультикам"и вооруженных "валами", уже рассредоточившимися на территории стройки и даже за ее пределами , плюс ко всему стал слышен шум приближающихся вертолетов, "крокодилы" тремя звеньями по двойкам заходили со стороны заброшенной фермы. По лестнице подымался еще один отряд.
И тут справа от сталкера, пробив бетонную стену, выскочил военный сталкер. Как разьяренная горилла он бросился на Пугача и с разбега всем телом вложился в удар, выкинув его через окно на линию огня спецназа и небесной кавалерии. Удар был такой чудовищной силы, что сталкер не успев опомниться вылетел через окно, как ядро из пушки, прихватив с собой на улицу изрядный кусок кирпичной стены из под окна. Ми-двацатьчетвертые уже зависли в небе образовав полу-каре не давая никаких шансов сталкеру на отступление или побег.
Броня экзоскелета "Свободы" выдержала страшный по силе удар, о чем мысленно поблагодарил Пугач умельцев Лукаша, лежа на асфальте , но голова шумела и раскалывалась от боли , было такое ощущение, что лоб в лоб встретился с поездом.
-Пугач, мне стоит скомандовать "огонь" и от тебя ничего не останется - незнакомый громкий волевой голос выдавал человека привыкшего повелевать, не приказывать, а именно повелевать,- Подумай хорошо, прежде чем подыматься и делать глупости. Лежи тихо, руки за голову.
Пошатываясь Пугач все же попытался подняться , но тут же получил в спину странный электрический разряд, который мгновенно отключил все бортовые системы экзоскелета, даже сам сталкер не мог рукой пошевелить. Подоспевший отряд спецназа быстро спеленал его, как младенца "браслетами" на руках и ногах, третьими наручниками сковали предыдущие оба "браслета".
-Я же предупреждал, Пугач... Шлем с него снимите.
Бойцы моментально выполнили приказ.
Пугач открыл глаза и увидел перед собой исполинских размеров богатыря, даже экзоскелет на него наверно шили по спецзаказу. Будто из камня вытесанное лицо, орлиный взгляд , особая стать - даже на первый взгляд было видно, что перед сталкером стоит тысячи раз битый жизнью матерый профи, а не сопливый солдафон.
-Времени в обрез, и поэтому, Пугач, у меня к тебе всего один вопрос:"Где мальчишка?"
-Какой мальчишка?
-Пугач, я не играю в эти игры. Ты сливаешь нам информацию и со спокойной душой отправляешься в мир иной. Без мучений... и разного рода дикостей. Обещаю, что умрешь очень быстро, на вздохе...
Сталкер широко улыбнулся ему в лицо и хрипло засмеялся, понимая уже , что смеется в лицо собственной смерти .
В этот момент один из ударных вертолетов развернувшись на девяносто градусов дал очень плотный залп из четырехствольного пулемета по ближайшим справа "сородичам" . Трое сразу протяжно захрипели винтами и начали проседать, клубы черного дыма окутали небо, двое оставшихся ушли в вираж.
Командир группы спецназа мгновенно оценив обстановку скомандовал:
- Сталкера с собой и все бегом внутрь.
Остальные люди начали разбегаться кто куда, те что были за территорией стройки начали спешно менять диспозицию. Три подбитых вертолета по непредсказуемой траектории, виляя бедрами как пьяные бабы, уже падали вниз. После был такой грохот от упавших на дорогу вертолетов, что впору было думать - конец света уже начался.
Воздушная дуэль могла бы продолжаться и еще, но со стороны бензозаправки, практически одновременно, вылетели две "Иглы". Вскоре два горящих факела рухнули на землю. Оставшийся в живых Ми-24 начал методично обрабатывать НУРСами спецназовцев за территорией стройки. Фугасные неуправляемые ракеты С-8 выжигали всю близлежащую местность, люди сгорали заживо. Через семь минут все было кончено и вертолет завис на высоте над стройкой.
-Сталкер, где мальчик?
-Не знаю.
-Считаю до трех и в расход.
-Да, хоть до ста. Я вообще не понимаю какой мальчик и кто вы вообще такие...
-В расход.
Командир группы спецназа попытался выстрелить в голову сталкера, но АС Вал дал осечку. Командир попытался снова перезарядить , но какая-то неведомая сила вырвала оружие из рук и автомат повис в воздухе.
Коридор, в котором остановились бойцы группы спецназа стал для них душегубкой. Ворота склада были закрыты, а одновременная атака и с фронта и с тыла бюрера и кровососа дали свои результаты. Выжившие стреляя наугад вбежали в комнату. Вдруг один из выживших бойцов, упав на колени заорал взявшись за голову. Стоявший рядом с ним спецназовец с колена расстрелял еще троих, а потом и почти все бойцы рухнули кто на колени, кто на пол.
Совсем рядом кровосос спокойно допивал кровь из еще живого командира группы и все жадно посматривал на бюрера , а бюрер на радостях устроил кровавое пиршество грызя чей-то еще теплый и свежий труп.
Пугач из последних сил встал на ноги и подойдя к кровососу сказал:
-Грр, оставь его на минуту в живых, он мне должен кое-что рассказать.
Кровосос недовольно заверещал, но командира положил на пол.
Сталкер кряхтя сел перед командиром спецназа и устало вытер кровавый пот со своего лица.
-Будь человеком, командир, тебе жить осталось меньше минуты, скажи: зачем вы искали пацана?
Спецназовец захлебываясь, с трудом дыша прошептал:
-Он Алгоритм Зоны...
-В смысле алгоритм Зоны?- но задавать вопрос уже было бесполезно, командир впал в забытье.
Пугач громко и с досадой вздохнул, а потом посмотрел посмотрев на кровососа кивнул головой.
-Он твой, Грр ...
Пугач выбрал себе , из имеющихся в наличии на трупах, новенький незнакомый экзоскелет. Между титановыми пластинами брони были литые прослойки металла, но этот метал имел имел другие свойства: гибкий как ткань он судя по всему не терял своих свойств. Все аккумуляторы экзоскелета были прочно защищены этой металлической тканью- хрен его знает, как эту хрень металлическую назвать.
Одевать новое снаряжение сразу Пугач не стал, лучше сначала отдать специалистам, пускай покоптят над ним, а там уже посмотрим, что со всем этим добром делать.
В комнату тихо вошел контроллер и тоскливо посмотрел на сталкера.
Пугач встал и на еще не твердых ногах подойдя к контролеру похлопал его по плечу.
-Ну, спасибо, тебе, Михаська, вот уж удружил, так удружил. Если бы не ты, так меня может и совсем того... Забирай свое пополнение.
И контролер пошел на выход, а за ним, еще нормально передвигая ноги, но уже с выжженными напрочь мозгами, зашагало с десяток новеньких зомби с оружием наперевес.
-Грр, нам пора.


Чтобы подкова принесла удачу, надо вкалывать как лошадь.
 
СообщениеДойдя до ворот Пугач успел насчитать порядка десяти стволов направленных на него, но об этом он переживал меньше всего, звериное чутье сталкера подсказывало ему, что не все так просто. Пугач физически ощущал опасность от кого-то еще, но не мог понять от кого. Когда его без проблем пропустили на территорию, он почуял страх в бандитах сопровождавших его. Вроде бы с чего? Но интуицию не так-то просто заставить заткнуться...
-Здорова, Боров! Живой еще?
-И тебе не хворать, бродяга. Чего хотел?
Толстый бандит сидел за столом и не отрывая вызывающего взгляда , злобно прищурившись смотрел на Пугача.
-Долги надо возвращать, Боров...
-А то что, монстров своих натравишь?
-Есть кое-что и по-хуже монстров...-спокойно сказал Пугач, но почувствовал как накаляется градус беседы с бандитом , и какое-то еле уловимое движение за окном.
-Ты мне мозги не парь, Пугач, но сразу все вернуть не получиться, нужно время- и Боров театрально воздел руки в небу.
-С чего бы вдруг?- взгляд Пугача выразил как бы искренне удивление.
-Видишь ли... все дело в том... что я вообще тебе ничего не хочу возвращать.
-Неожиданно. И неразумно ...- сталкер только снял с плеча пулемет "Печенег", как услышал многочисленные щелчки передергиваемых затворов за спиной, а Боров с уже не скрываемым удовольствием положил на стол автомат Калашникова.
-Даже в твоей "козырной броне" с кучей фартовых артов , ты ни хрена не сделаешь.
-А ты уверен, свиная отбивная, что не ошибся- суровые синие глаза сталкера пристально всматривались в Борова, и бандит увидел в них только полыхающую ярость при внешнем полном спокойствии.
Главарь понимал, что при ином раскладе чем сегодня он сам давно уже был бы мертв.
-У меня для тебя сюрприз, Пугач. Подойди к окну.
Пугач подошел к окну и увидел около тридцати военных сталкеров в странных экзоскелетах камуфлированных под "мультикам"и вооруженных "валами", уже рассредоточившимися на территории стройки и даже за ее пределами , плюс ко всему стал слышен шум приближающихся вертолетов, "крокодилы" тремя звеньями по двойкам заходили со стороны заброшенной фермы. По лестнице подымался еще один отряд.
И тут справа от сталкера, пробив бетонную стену, выскочил военный сталкер. Как разьяренная горилла он бросился на Пугача и с разбега всем телом вложился в удар, выкинув его через окно на линию огня спецназа и небесной кавалерии. Удар был такой чудовищной силы, что сталкер не успев опомниться вылетел через окно, как ядро из пушки, прихватив с собой на улицу изрядный кусок кирпичной стены из под окна. Ми-двацатьчетвертые уже зависли в небе образовав полу-каре не давая никаких шансов сталкеру на отступление или побег.
Броня экзоскелета "Свободы" выдержала страшный по силе удар, о чем мысленно поблагодарил Пугач умельцев Лукаша, лежа на асфальте , но голова шумела и раскалывалась от боли , было такое ощущение, что лоб в лоб встретился с поездом.
-Пугач, мне стоит скомандовать "огонь" и от тебя ничего не останется - незнакомый громкий волевой голос выдавал человека привыкшего повелевать, не приказывать, а именно повелевать,- Подумай хорошо, прежде чем подыматься и делать глупости. Лежи тихо, руки за голову.
Пошатываясь Пугач все же попытался подняться , но тут же получил в спину странный электрический разряд, который мгновенно отключил все бортовые системы экзоскелета, даже сам сталкер не мог рукой пошевелить. Подоспевший отряд спецназа быстро спеленал его, как младенца "браслетами" на руках и ногах, третьими наручниками сковали предыдущие оба "браслета".
-Я же предупреждал, Пугач... Шлем с него снимите.
Бойцы моментально выполнили приказ.
Пугач открыл глаза и увидел перед собой исполинских размеров богатыря, даже экзоскелет на него наверно шили по спецзаказу. Будто из камня вытесанное лицо, орлиный взгляд , особая стать - даже на первый взгляд было видно, что перед сталкером стоит тысячи раз битый жизнью матерый профи, а не сопливый солдафон.
-Времени в обрез, и поэтому, Пугач, у меня к тебе всего один вопрос:"Где мальчишка?"
-Какой мальчишка?
-Пугач, я не играю в эти игры. Ты сливаешь нам информацию и со спокойной душой отправляешься в мир иной. Без мучений... и разного рода дикостей. Обещаю, что умрешь очень быстро, на вздохе...
Сталкер широко улыбнулся ему в лицо и хрипло засмеялся, понимая уже , что смеется в лицо собственной смерти .
В этот момент один из ударных вертолетов развернувшись на девяносто градусов дал очень плотный залп из четырехствольного пулемета по ближайшим справа "сородичам" . Трое сразу протяжно захрипели винтами и начали проседать, клубы черного дыма окутали небо, двое оставшихся ушли в вираж.
Командир группы спецназа мгновенно оценив обстановку скомандовал:
- Сталкера с собой и все бегом внутрь.
Остальные люди начали разбегаться кто куда, те что были за территорией стройки начали спешно менять диспозицию. Три подбитых вертолета по непредсказуемой траектории, виляя бедрами как пьяные бабы, уже падали вниз. После был такой грохот от упавших на дорогу вертолетов, что впору было думать - конец света уже начался.
Воздушная дуэль могла бы продолжаться и еще, но со стороны бензозаправки, практически одновременно, вылетели две "Иглы". Вскоре два горящих факела рухнули на землю. Оставшийся в живых Ми-24 начал методично обрабатывать НУРСами спецназовцев за территорией стройки. Фугасные неуправляемые ракеты С-8 выжигали всю близлежащую местность, люди сгорали заживо. Через семь минут все было кончено и вертолет завис на высоте над стройкой.
-Сталкер, где мальчик?
-Не знаю.
-Считаю до трех и в расход.
-Да, хоть до ста. Я вообще не понимаю какой мальчик и кто вы вообще такие...
-В расход.
Командир группы спецназа попытался выстрелить в голову сталкера, но АС Вал дал осечку. Командир попытался снова перезарядить , но какая-то неведомая сила вырвала оружие из рук и автомат повис в воздухе.
Коридор, в котором остановились бойцы группы спецназа стал для них душегубкой. Ворота склада были закрыты, а одновременная атака и с фронта и с тыла бюрера и кровососа дали свои результаты. Выжившие стреляя наугад вбежали в комнату. Вдруг один из выживших бойцов, упав на колени заорал взявшись за голову. Стоявший рядом с ним спецназовец с колена расстрелял еще троих, а потом и почти все бойцы рухнули кто на колени, кто на пол.
Совсем рядом кровосос спокойно допивал кровь из еще живого командира группы и все жадно посматривал на бюрера , а бюрер на радостях устроил кровавое пиршество грызя чей-то еще теплый и свежий труп.
Пугач из последних сил встал на ноги и подойдя к кровососу сказал:
-Грр, оставь его на минуту в живых, он мне должен кое-что рассказать.
Кровосос недовольно заверещал, но командира положил на пол.
Сталкер кряхтя сел перед командиром спецназа и устало вытер кровавый пот со своего лица.
-Будь человеком, командир, тебе жить осталось меньше минуты, скажи: зачем вы искали пацана?
Спецназовец захлебываясь, с трудом дыша прошептал:
-Он Алгоритм Зоны...
-В смысле алгоритм Зоны?- но задавать вопрос уже было бесполезно, командир впал в забытье.
Пугач громко и с досадой вздохнул, а потом посмотрел посмотрев на кровососа кивнул головой.
-Он твой, Грр ...
Пугач выбрал себе , из имеющихся в наличии на трупах, новенький незнакомый экзоскелет. Между титановыми пластинами брони были литые прослойки металла, но этот метал имел имел другие свойства: гибкий как ткань он судя по всему не терял своих свойств. Все аккумуляторы экзоскелета были прочно защищены этой металлической тканью- хрен его знает, как эту хрень металлическую назвать.
Одевать новое снаряжение сразу Пугач не стал, лучше сначала отдать специалистам, пускай покоптят над ним, а там уже посмотрим, что со всем этим добром делать.
В комнату тихо вошел контроллер и тоскливо посмотрел на сталкера.
Пугач встал и на еще не твердых ногах подойдя к контролеру похлопал его по плечу.
-Ну, спасибо, тебе, Михаська, вот уж удружил, так удружил. Если бы не ты, так меня может и совсем того... Забирай свое пополнение.
И контролер пошел на выход, а за ним, еще нормально передвигая ноги, но уже с выжженными напрочь мозгами, зашагало с десяток новеньких зомби с оружием наперевес.
-Грр, нам пора.

Автор - СнежныйБарс
Дата добавления - 09.11.2014 в 03:49:09
Форум » Творчество » Проза » Алгоритм Зоны (часть 3) (сталкер Пугач чудом остается в живых.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Загрузка...

Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz