Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Plotnick, Химка
Иван Дышленко (Plotnick)
"Охотник. Пролог."

Аркадий Андреевич беспокойно ворочался в полудреме. Ни роскошная кровать под балдахином в восточном стиле (очередная бредовая идея Татьяны), ни шикарное шелковое постельное белье не способствовали переходу в состояние покоя. Сон не шел. Аркадий Андреевич раз за разом подымал тяжелую голову с подушки, бросал взгляд на электронные часы, светящиеся в темноте красными цифрами и, с легким стоном закрывая глаза, вновь опускался на подушку.

Рядом безмятежно сопела во сне Татьяна - гражданская жена Аркадия Андреевича, генерального директора Экспо Трейд Банка. Они прожили вместе уже больше двенадцати лет, но Аркадий Андреевич по-прежнему считал законный брак опасной затеей. Будучи бизнесменом, он мало кому доверял, не доверял он и Татьяне. Он не знал, что сейчас держит Татьяну возле него: он сам, как человек, или, опять он сам, но уже как банкир, или их дочь Лиза. Привыкший измерять жизнь в процентах банкир справедливо считал эти проценты не в пользу счастливого брака. А сейчас и подавно... Аркадий Андреевич вздохнул и перевернулся на другой бок.

Диагноз "лейкемия" или попросту говоря "рак крови" Лизке поставили уже в шесть лет. Страшное известие не повергло Аркадия Андреевича в шок. "При современных методах лечения, да при наших средствах, - успокаивал он плачущую Татьяну, - мы быстро поставим Лизу на ноги. Врачи дают девяносто пять процентов успешного исхода". Лечение прошло успешно, но через три года произошла ремиссия и Лиза вновь оказалась в больничной палате. Теперь дела обстояли гораздо хуже, доктора лишь сокрушенно качали головами, некоторые намекали на дорогостоящее лечение, но прогнозировать что-либо отказывались, другие, почестнее, прямо говорили, что жить девочке осталось 2-3 года, не более.

Аркадий Андреевич сел в кровати. Часы показывали половину пятого утра - встреча с лечащим врачом назначена на девять. Ему захотелось курить. Он взял с тумбочки пачку сигарет, вытряхнул одну и, разминая ее в руках, вышел на террасу. Закурил, выпуская сизые клубы дыма. "Если Лиза поправится - брошу курить!" - мысленно пообещал он кому-то неведомому и улыбнулся. Терраса опоясывала весь дом по второму этажу и была достаточно широкой, чтобы по ней можно было гулять вдвоем. Сидя в своем рабочем кабинете, Аркадий Андреевич нередко наблюдал сквозь балконную дверь как по террасе с визгом проносится Лизка, то на роликах, то на велосипеде, а то и просто шлепая босыми ногами.

Мысли Аркадия Андреевича отвлек звук легких шагов. Под террасой мелькнул свет фонарика. Это Николай шел ночным караулом, ведя на поводке Артура. Аркадия Андреевича Николай не заметил, а Артур лишь поднял свою морду кверху, бросил на банкира короткий взгляд и потрусил дальше. "Должно быть, запах сигарет учуял", - подумал Аркадий Андреевич.

Он затушил окурок и вернулся в кровать. Татьяна даже не пошевелилась. "Говорят, так спят те у кого совесть чистая... Врут, наверное", - грустно усмехнулся Аркадий Андреевич, мыслями вновь возвращаясь к дочери.

В его рабочем кабинете висел большой портрет Лизы. В полный рост и в натуральный размер. "Пошлятина, конечно, - мысленно оценил портрет Аркадий Андреевич, когда первый раз увидел его. - Куда современным художникам до голландских мастеров? Да, только где же их взять теперь? Впрочем, Лизке с Татьяной должно понравится". За портретом скрывался сейф, в котором обычно Аркадий Андреевич не хранил ничего стоящего. Глупо держать в доме сейф, когда у тебя есть собственный банк. Узнай кто-нибудь из друзей-знакомых, что у Аркадия Андреевича в особняке есть потайной сейф - подняли бы на смех. "А у Аркаши-то "нычка" в кабинете! Банкам, поди, не доверяет!" - представил банкир гогочущих приятелей. Но сейчас в сейфе лежало то, что на данный момент представляло для Аркадия Андреевича наибольшую ценность и ЭТО не давало банкиру спокойно спать. Предмет, лежавший в сейфе должен был помочь исцелиться его дочери...

Легкий ветер всколыхнул тюль занавесок. Аркадий Андреевич в который уже раз оторвал голову от подушки и посмотрел на часы, однако на этот раз, вместо привычных светящихся красным цифр, увидел лишь черноту. "Сломались, что ли?", - банкир протянул руку в сторону часов. Рука наткнулась на что-то мягкое, полотняное. Аркадий Андреевич рывком сел на кровати и, вглядевшись в темноту, с ужасом обнаружил, что часы ему загородил силуэт человеческой фигуры.

- Кто здесь? - в панике прошептал Аркадий Андреевич.

- Я пришел за артефактом. - Мрачно произнес ночной гость, лязгнув чем-то металлическим.

Аркадий Андреевич почувствовал, как спина его покрывается липким потом...

Хождение по больницам и клиникам, долгое время не приносило положительных результатов. Аркадий Андреевич не отчаивался, но от традиционной медицины решил переключиться на народные методы. Почему-то у русских людей, а Аркадий Андреевич Шпицгель, не взирая на предков и фамилию, являлся русским, укрепилось мнение, что если народное целительство и не поможет, то уж и вреда не принесет. Погрузившись во тьму беспросветных шарлатанств, Аркадий Андреевич, тем не менее, старался отделять зерна от плевел, и услышав раз другой, о неких "мистических" предметах, чудесным образом влияющих на здоровье людей и животных, не поленился прошерстить "всемирную паутину" в поисках ссылок на эти "предметы" и их свойства. Так Аркадий Андреевич узнал о существовании "Зоны" - участке техногенной катастрофы, отгороженном от остального мира периметром колючей проволоки и охраняемый вооруженными и полицейскими силами. Точнее, о существовании Зоны он знал и раньше, но заинтересовался ей только теперь. "Предметы", чаще их называли "артефактами", а в некоторых кругах "Осколками Зоны" могли обладать различными свойствами: какие-то помогали заживлять раны, другие - излечивали болезни, третьи - повышали восприимчивость органов чувств, и т.д. Большая часть найденной информации, конечно, не соответствовала действительности, но ведь дыма без огня не бывает. Важным было также и то, что по слухам, возникавшие за пределами Зоны артефакты, впоследствии бесследно исчезали, и за многими тянулся кровавый след. Так, на одном из информационных ресурсов, Аркадий Андреевич раздобыл сведения о том, что Государственный НИИ Физики и Генетики им. Ванделя в результате научной экспедиции еще в марте заполучил коллекцию аномальных образцов, обладающих специфическими свойствами. Однако три дня спустя, поезд, на котором осуществлялась транспортировка образцов, в Москву, сошел с рельс. Пострадавших не было, так как транспорт был специальный, не пассажирский. В ходе работ по ликвидации последствий аварии, контейнер с образцами обнаружен не был и, в дальнейшем, упомянутые образцы нигде не всплыли. Однако человек инициировавший экспедицию - доктор Клюев, спустя несколько дней, был убит в своей квартире. Убийца не был найден. В целом же, эпизодов с загадочными "предметам" было много, но вся информация строилась на неподтвержденных догадках и слухах.

Аркадий Андреевич подключил к делу собственную службу безопасности и результат не заставил себя долго ждать. Уже через полтора месяца он знал все о "проводниках" - людях регулярно посещающих Зону и знал, что за предмет ему нужен. Артефакт, при непрерывном его воздействии на человека, за две недели полностью обновлял в организме кровь, избавляя больного от болезней крови, в том числе и рака, а также химических и радиационных заражений и назывался "Свертка Сахарова". Какое отношение имел давно умерший советский академик к этому загадочному предмету Аркадию Андреевичу не доложили.

Вскоре удалось наладить контакт со связным и через него выйти на проводника. Связной, ссылаясь на сложность операции, запросил крупную сумму денег, но Аркадий Андреевич торговаться не стал. "Вот поправится Лизка - продам этот "артефакт" кому-нибудь втридорога, - решил он таким образом минимизировать свои расходы. - Да и опасно эту штуку держать у себя". И день когда банкиру доставили предмет настал. Олег - начальник службы безопасности привез кейс с вожделенным артефактом в головной офис, ближе к концу рабочего дня, и всю дорогу до дому Аркадий Андреевич держал его на коленях. Кейс жег ладони в прямом смысле этого слова - от его гладкой металлической поверхности исходило ощутимое тепло. Позвонив по личному номеру лечащему врачу Лизоньки Аркадий Андреевич договорился забрать дочку из пансионата завтра в девять утра под свою личную ответственность...

- Кто вы такой? Что вы здесь делаете? - пытаясь, по привычке, взять инициативу в свои руки, Аркадий Андреевич перешел на возмущенный шепот.

Силуэт помолчал с мгновение, словно принимая решение, отвечать на этот вопрос или же нет.

- Охотник. - Последовал все же ответ. - Так где ОН?

Продолжая недоумевать по поводу того, каким образом этот человек миновал охрану, но, все же, чувствуя за собой ее поддержку, Аркадий Андреевич перешел в наступление.

- Да вы хоть понимаете, в чей дом вы забрались? Вы знаете, кто я, и что с вами будет? - банкир попытался встать с кровати, но в тот же момент силуэт сделал движение и голое колено Аркадия Андреевича пронзила острая боль. Из глаз банкира брызнули слезы, он попытался закричать, но рот его закрыла, облаченная в грубую перчатку, рука, и наружу вышло только сдавленное мычание.

- Тише, - предостерег человек, - если всполошите охрану, я вас пристрелю. Я ответил на два ваших вопроса. Я повторю один свой, а вы ответите на него.

"Почему не проснулась до сих пор Татьяна?" - промелькнула в голове банкира мысль.

- Вашей супруге я сделал укол снотворного. Ее здоровье в безопасности, - словно отвечая на вопрос Аркадия Андреевича промолвил ночной гость, - где артефакт? Отвечайте.

С этими словами агрессор перестал зажимать рукой рот банкира, Аркадий Андреевич судорожно глотнул воздух.

- Я не понимаю, о чем вы говорите? Убирайтесь немедленно, дом полон охраны и... - он осекся, почувствовав в центре лба прикосновение холодного металла.

Силуэт терпеливо ждал.

- В кабинете, в сейфе, - выдавил Аркадий Андреевич.

- Хорошо, - незнакомец убрал оружие, - идите вперед. Я за вами.

Аркадий Андреевич, потер ушибленное колено, медленно поднялся с постели и силуэт посторонился, давая ему пройти.

- Не сюда, - произнес человек за спиной банкира, увидев, что тот направился к террасе, - через смежную дверь.

"Знает расположение комнат!", - отметил про себя Аркадий Андреевич. Вместе они прошли в кабинет, где незнакомец заставил Аркадия Андреевича снять портрет дочери со стены и набрать код. Банкир надеялся, что преступник предложит открыть сейф ему. В сейфе лежал заряженный пистолет и, завладей им Аркадий Андреевич, возможны были бы другие варианты развития событий, но когда он закончил набирать код, человек отстранил его в сторону и, держа банкира в поле своего зрения, распахнул дверцу. Все происходило в почти полной темноте, лишь сквозь занавески пробивался свет луны. Привыкшие к мраку глаза Аркадия Андреевича угадывали в незнакомце человека среднего роста и возраста, крепкого, но не спортивного телосложения. Одет он был в легкую куртку, но на поясе и штанах угадывались какие-то бесформенные подсумки. Опущенный на голову капюшон не позволял разобрать очертания лица.

На лежавший в сейфе пистолет преступник не обратил никакого внимания. Артефакт из сейфа извлек без особого почтения, но и без брезгливости. Откуда ни возьмись, в его руках появился похожий на приземистый термос контейнер. Ловко откинув крышку контейнера, незнакомец поместил заветный предмет туда - контейнер ответил короткой блеклой вспышкой белого цвета, и крышка закрылась сама.

Аркадий Андреевич смотрел, как уплывает его бесценное сокровище, единственная надежда на спасение дочери. "Ему не уйти, - подумал банкир, - как только он покинет здание, я подниму тревогу и спущу собак". Но тут ему в голову пришла мысль, что незнакомец не даст ему это сделать, он понял, что произойдет дальше, и слезы сами заструились по его щекам.

- Но моя дочь? - обратил он к незнакомцу свой последний протест.

- О ней позаботятся, - ответил тот, снимая оружие с предохранителя.

Охотник твердо помнил закон: "Предмет надлежит вернуть в Зону. Заказчика - уничтожить". С этими мыслями он нажал на спусковой крючок, раздался легкий хлопок, и тело Аркадия Андреевича осело на пол...




30.05.2013, 13:51:25


Отзывов пока нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Поиск
Категории раздела
Проза [212]
Поэзия [79]
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz