Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Kotoleg, rusDiver
Александр Пуховский (PHILOSOPH)
"Соблазн"

Субботнее утро встретило Лёху дикой головной болью. Воспоминания о вчерашнем «корпоративе» отзывались в голове таким шумом, что хотелось её спрятать назад под подушку, желательно отдельно от тела. Он нехотя сел на диване и почесал пятую точку, головная боль не исчезла! А жаль. Откуда-то пришла мысль, что «от головы» помогает что-то там «У пса». Что это такое и причём тут собаки думать было больно поэтому он оставил это гиблое дело. Оставался проверенный вариант с пивом. Лёха мучительно поморщился, предстоял героический марш-бросок в магазин. Осталось только незаметно проскочить мимо бдительно сидящей «на посту» у телевизора жены. По «ящику», судя по звукам, в перерывах между рекламой показывали «модный приговор». Значит небольшой шанс есть, главное не попасться ей на глаза в рекламный блок, иначе кранты. Вынесет мозг «приговорами» не хуже чем пуля снайпера. Да уж, то, что женщине модно, мужику-явный Песец!… Лёха поднялся с дивана и нетвёрдой походкой прокрался в ванную. Первая фаза операции «Прорыв» прошла успешно. Наскоро приняв душ и помыв голову он поставил Хэд энд шолдерс на полку, вопреки обещаниям, перхоть полностью так и не проходила. Впрочем опробованный несколько раньше «Пантин», «помогал» не лучше. Алексей погладил начинавшую образовываться лысину и взялся за зубную пасту. В этот момент с противным хрустом у него отломился небольшой кусочек зуба. К головной боли добавилась ещё и лёгкая зубная….

- Чисти пастой Блендамет,

Раз почистишь – зуба нет!

Если больно, не кричи,

Её советуют врачи! – услужливо съехидничал внутренний голос.

- Ты бы хоть не подкалывал! – мысленно отозвался Лёха. Такое «везение» начинало ему «нравиться» всё больше. Рука потянулась к бритве «Жилет»… В грохоте барабанов в висках послышалось отчётливое: «…лучше для мужчины нет!» Бритва оказалась тупой и неприятно дёргала за щетину. «Да что же это такое?!»,- возмутился Алексей. «Ведь месяца не прошло, как купил новый! За что ни возьмись – всё не того качества которое обещают! Если лучше нет, то чем тогда вообще пользоваться?! Ведь не может же весь товар в магазинах быть подделкой!!!»

- «Ты в этом абсолютно уверен?»,- продолжал издеваться внутренний голос.

- «Да уверен!»,- зло огрызнулся Лёха.

- «Такой большой, а в сказки верит…», - ухмыльнулся «оппонент».

- «Не умничай!»

- «Да пошёл ты…»

На этом спор временно прекратился. Алексей быстро оделся и, соблюдая максимальную осторожность, выскользнул на лестницу. Запоздалый вопль жены: « Ты куда это, паразит намылился, с утра пораньше?!»,- прозвучал как выстрел часового, который проспал нарушителя, и повис в пустоте.

Свежесть весеннего воздуха совместно с ранее принятым душем несколько взбодрили. Магазин встретил толчеёй и монотонным гулом, который неприятно отдавался в голове и мешал сосредоточиться. Возле витрины с пивом Лёха остановился в растерянности. Обилие товаров одинакового «качества» смутно вызывало ощущение, что выбора как такового вообще не существует. «Если взять одну бутылку, то этого явно для «лечения» будет маловато. Да и пить на улице приличному человеку не допустимо. Практичнее взять две-три. А «полторашка» обойдётся дешевле… », - рассуждал Алексей. И тут его внимание привлекла ярко красная надпись на одной из этикеток: « Акция! Два с половиной литра по цене полутора!» Это обстоятельство оказалось решающим.

- «Вот так народ и спаивают!»,- напомнил о себе внутренний голос.

- «Так ведь бесплатно же…», - попытался оправдаться Лёха.

- Вот именно! Наивнячок!

- Отстань, зануда!

Впереди предстоял путь домой и долгожданный глоток исцеляющей влаги. Алексей поднялся на площадку, подошёл к двери и прислушался. Внутри было подозрительно тихо. Эта тишина напоминала затишье перед мощным артобстрелом. Лёха мысленно перекрестился и вошёл. Откуда-то из спальни послышались шаги жены. Алексей пулей метнулся на кухню за стаканом. Сейчас главное было успеть сделать хоть несколько глотков, а дальше…

- «С утра пораньше и за стакан?!»,- прозвучало вместо «С добрым утром.»

-«Любимая, можно чуть потише. Очень голова болит!»

-«Ты что мне рот затыкаешь? Пьянь! Вот говорила мне мама, что все мужики алкаши, сволочи и кобели, и ты, я убеждаюсь, такой же!»

-«… Ну, за Машенек!...», - издевательски донеслось из телевизора и Лёха рефлекторно отхлебнул из стакана.

-«Так ведь годовщина фирмы… А я генеральный ди…»

-«Да какой ты директор?! Тоже мне фирма – полтора десятка служащих! Вот у Катькиного Павлика Супермаркет – вот это фирма!»

-«Так ведь дело наживное. Зачем страдать из-за того, чего пока нет? Может лучше тому, что есть радо…»

-«Да чему тут радоваться?! Мне того «полтинника», что ты даёшь -еле-еле на косметику хватает!»

-«…Ведь мы этого достойны…»,- поддакнул телевизор и Лёха начал раздражаться.

-«Тебе сколько ни дай – всё ма…»

-«Ты что меня всё время перебиваешь?! Жмот! Хам! Сволочь!»

-«Аня, Солнышко, ну что ты заводишся? Может нам ребёнка завести? Ты бы…»,- примирительно предложил Алексей.

-«Ребёнка?!!! Да ты ещё кредит за мою «Ауди» не выплатил! Неудачник! Ты забыл, что мы этим летом на Канары отдыхать собрались?! Забыл?! Ты хочешь, чтобы я стала толстой и некрасивой?! Ты меня совсем не любишь!», и Аня разразилась рыданьями.

-«…Моя семья…»,- подытожил телевизор.

-«Аня, прекрати! Хватит стервозничать!», - еле сдерживая возмущение прорычал Лёха. В ответ на это она демонстративно хлопнула дверью и удалилась в спальню, бросив напоследок: «Стервозность не наказуема!»

Лёха, чтоб хоть немного отвлечься, взял в руки телепрограмму и налил себе ещё пива. Приятная прохлада освежила но успокоения не принесла. Перед глазами замелькали названия: «Женские истории», «Чего хотят женщины», «Все мужики сво…», «Пусть говорят», «Модный приговор», «Блондинка в шоколаде», «Рублёвка», «Дом-2»… Алексей отшвырнул газету, как ядовитую змею… Из прихожей раздалось: «Я на «шопинг», меня это успокаивает!», и хлопнула входная дверь . Лёха выскочил на голос- жены уже не было и только в воздухе витал лёгкий аромат её духов. Алексей в голос выматерился. Затем прошёл в гостиную к телевизору, плюхнулся в кресло, и взяв в руки пульт начал перещёлкивать каналы в надежде всё же хоть чем-то отвлечься. Увы, его надеждам не суждено было сбыться. С экрана, в перерывах между рекламой, то и дело раздавались выстрелы и ругань, или передачи из разряда «долг каждого – обхаять ближнего, ибо ближний обхает тебя и возрадуется». Доконала Алексея программа, где какая-то мадам крайне стервозного вида делилась секретами – как «выдрессировать» мужа…, хотя Лёха готов был поспорить, что сама она, либо замужем не была ни разу, либо «перемеряла» их с десяток и ни один «не подошёл»... С диким криком: «Хва-ати-ит!»,- Алексей схватил телевизор и, размахнувшись что было сил, выбросил его в окно. Полёт «Ящика» вниз с двенадцатого этажа был красив необычайно, и когда внизу после громкого хлопка завыли сигнализации – Лёха испытал блаженство. Он окинул взглядом комнату, и его взгляд привлекло название одной из книг на полке: «Синяя Борода»… В его глазах вспыхнула искра надежды...!





Скачать удаленно"
29.11.2013, 04:29:31
Формат:


Отзывов пока нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Поиск
Категории раздела
Проза [211]
Поэзия [78]
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz