Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Интервью с Артёмом Бадаевым(Интелегент)
13:41:20
Интервью с Артёмом Бадаевым(Интелегент)



Сегодня я общаюсь с  Артёмом Бадаевым более известного нам как Интелегент

Артём, вот тебе всего 14 лет, а вот мне ты всегда представлялся эдаким дядькой за тридцатник, расскажи как это у тебя получается? какой же это жизненный путь надо было пройти чтобы стать таким?

Знаешь, я думаю наоборот - пока проходишь свой бесконечный жизненный путь, времени думать не особо много. В конце-концов, в сухом остатке будет лишь опыт. А я же, человек по натуре довольно инертный, люблю размышлять. Могу часами проводить в одном положении и думать: обо всём, что вижу, слышу или видел, слышал. Пропускаю бессвязный поток информации сквозь фильтры сознания. Наверное, отсюда и рождается всё, что я творю.

А ещё свою роль сыграла огромная любовь к книгам, привитая мне родителями. Причём даже не сама любовь, а немного странная последовательность чтения: я читал Войнича между "Гарри Поттерами" и Флеминга между Шукшиным. Поэтому и информация поступала самая разнообразная.

А вообще я себя ни капли не ощущаю "дядькой за тридцать". Просто в интернете можно общаться совсем по-иному, нежели в реальном мире. Уверен, что, встретив меня в живую, многие не узнают в Артёме Интелегента.

А откуда такой ник - Интелегент? Что ты хотел им сказать?

Интелегент (как вы заметили - сразу две ошибки) это некий такой "плевок" в сторону дутой интеллигенции. Нормальной-то у нас и не осталось почти. У меня же всё творчество, считай, остро социальное (по крайне мере я так думаю ), поэтому ник мой тоже выражает своеобразный протест.

А ещё слово "интелегент" почему-то показалось мне мрачным и пессимистичным. Ведь вся наша "интеллигенция" и есть "интелегенция", просто им этого не объяснить, как дураку не доказать, что он дурак. Сейчас у меня такой возраст - становлюсь замкнутым и злым - так что такой ник был воспринят с радостью.

А ещё (шёпотом) он пишет за меня стихи.

Расскажи о своем приходе в литературу

Ну, приход это слишком громко сказано. Да и литература - тоже.

Я, как и множество пользователей этого портала, всегда что-то писал. Или рисовал, или строил, или лепил - но всегда был в творчестве. Но множество книг, лавиной обрушившихся на мой мозг, обозначили точную тропинку, по которой мне стоило идти. Дебют как прозаика состоялся в третьем классе, когда все, включая учительницу, рукоплескали мне за маленький рассказик и Солнечном Луче (до сих пор помню чуть ли не слово в слово). Тогда учительница сказал: "Я не удивлюсь, если когда-нибудь увижу книгу с фамилией Бадаев". Я тогда посмеялся и забыл. А вот теперь вспоминаю, и аж мурашки по коже.

Когда написал первый стих - уже точно и не вспомню. По-моему, что-то поздравительное - я их одно время пачками выдавал. Но уже тогда люто ненавидел рифмы типа "поздравляю/желаю" и старался писать как можно меньше банальностей. По некоторым старым открыткам, подписанных моими стихами, понимаю, что уже тогда писал более-менее сносно.

Потом шла пора, которую стыдно вспоминать - капитально увлёкся репом, сам писал, постоянно мотался с "плохими компаниями".

А после родители сделали страшное... Нет-нет, не то .

Они дали мне послушать диск Битлов. "Let it be", как сейчас помню.

Ух, как меня эта музыка захватила! После того, как переслушал "Битлз", стал увлекаться русским роком. Открыл для себя "Кино", "Наутилусов", "Чижа" и т.д. Думаю, руссрокеры вкупе с Высоцким и оказали на меня самое сильное воздействие. Начал писать постоянно, поднимая для себя планку выше с каждым стихом.

А вот кстати момент: у тебя в подписи банеры - Кино и Битлов. Что можешь рассказать о своих музыкальных увлечениях? Сам писать песни не пробовал?

Во, ждал этого вопроса.

Музыкальные увлечения у меня в последнее время всё разнообразнее. Обожаю гитарную музыку. Сантана, Хендрикс, Зинчук, Добсон...

В последнее время увлекаюсь блюзом. Дело в том, что западные песни слушать не могу - когда не понимаешь о чём текст, очень неприятное чувство появляется. В музыке запад нас обскакал, бесспорно, а вот в текстах...

Потому и слушаю - музыку.

Ну, и классику - Битлов, "Doors" (очень впечатляющая группа), "Queen"... "Nirvana".

А в текстовом смысле у меня, конечно, преобладают наши.

Хотя, надо сказать, любимого исполнителя у меня всё равно нет. И не будет. У каждого есть хорошее и плохое. Сейчас по совету знакомлюсь с авангардом: Ганелин-Тарасов-Чекасин.

Насчёт написания песен - пробовал, конечно, и сейчас пробую. Собственно, любой мой стих можно положить на музыку. Были даже крамольные мыслишки заделаться крутым исполнителем.

Почему все-таки поэзия, а не проза?

Я вот у кого-то читал, что прозу надо писать в более позднем возрасте. Когда ты уже умудрён опытом (а не своими суждениями), когда ты спокойный и зрелый мужчина, а главное - когда тебе ЕСТЬ что написать.

А в более ранней поре твоей жизни, когда ты горяч и неспокоен, когда обуревают чувства - эти чувства куда лучше (и легче) записывать стихами. Думаю, что когда подрасту, можно будет попробовать и прозу - благо идеи есть.

Но пока - то, к чему душа рвётся. А она рвётся к таинственным и почти неизведанным далям рифмованных строк.

Что для тебя является вдохновителем? Какая обстановка нужна для этого процесса?

Что для меня вдохновитель? Обычно - творчество других людей. Во всех проявлениях: от песен до ледяных фигур. Хотя чаще всего, конечно, музыка.

Однако стихотворение "Потусторонние тени" было написано после передачи про Дину Рубину. Не знаю, почему получилось именно так, но вдруг произошёл какой-толчок и я принялся метаться по комнате, иногда присаживаясь, дабы записать новую строчку. Пишу я медленно, но, хочется верить, не так уж плохо.

Насчёт обстановки - бывает совершенно по-разному. Раньше мог писать только вечером, почти в темноте, теперь понимаю, что матерею - пишу и утром, и днём, и дома, и в автобусе, и долго, и быстро - всё зависит от степени вредности музы. А вот когда рядом слишком громко шумят - писать не могу. Мысли растекаются по стенкам головного мозга.

У тебя довольно много работ, какую из них ты можешь назвать наилучшей?

Ну, для начала - работ не так много, как хотелось бы. Всё-таки очень долго нужно искать вдохновение, чтобы хоть что-то выдать.

Но кое-что есть. Скажу прямо - мне, как создателю судить сложно, потому что каждое своё творение готов возвести в ранг шедевра. Но по проходу времени, когда слепая любовь пропадает, более-менее объективно оценить я могу. Пожалуй, лучших у меня две - "Темнота, словно зверь, проникает в мой мозг" (она не маленькая, и сохранить качество при объёме было сложно) и "Письмо Егору Бурыгину" (это такой минутный, но очень яркий и отчётливый всплеск. К тому же - песня по всем традициям).

Но я всё-таки надеюсь, что лучшая работа ещё впереди. И не одна.

Как ты очутился на БЛиКе? Почему остался?

История банальна и была рассказана чуть ли не половине пользователей.

Забрёл заблудшей овечкой на сталкер-бук, посмотрел-поглядел, да решил, что неплохо там. Осел. А как-то раз (меня тогда уже посещали идеи стать гениальным писателем, и даже были первые пять строк будущего "буселлера") набрёл на тему "Вычитка работ", а там - табличка большими красно-серыми в клеточку буквами: "Свои писульки суйте БЛиКу - мы хотим сохранить трезвость ума". Ну, или что-то в этом роде...

Я только открыл рот, а меня КотОлег тут же под локотки - и сюда. Честно, сначала долго не мог разобраться, что к чему. А после обжился. Увидел, что тут нет глупых троллей и умных спамеров. Увидел, какая тут дружественная атмосфера. И понял, что повезло мне дико сюда попасть. Стал выкладывать работы, сначала так, для интереса, а потом специально на критику.

Ну, и снова писать начал. Вот и понеслось-поехало...

А какие есть ещё увлечение кроме поэзии?

Сильных, пожалуй, никаких. Вся моя деятельность связана с поэзией. Раньше пробовал что-то рисовать - быстро понял, что не моё. Сейчас хочу выучится игре на как можно большем количестве инструментов. Нелегко, конечно, но, думаю, всё получится.

Ну и последнее твои планы на будущее и пожелание БлиКовнчанам?

Планы? Упаси бог! Даже не думаю никогда о подобном! Куда кривая, как говорится, выведет. Я же сейчас очень свободный человек - могу писать, а могу и не писать. Зачем мне обременять жизнь какими-то планами?

В ближайшем будущем я буду сыт, здоров и полон вдохновения .

А всем членам этой растущей день ото дня семьи под названием БЛиК я хотел бы пожелать в первую очередь не строить планов. Честно - без них куда легче жить. А ещё - смотреть на жизнь творчески. Не опускать руки и не поднимать их (в смысле, не сдаваться), быть ласковыми к музам, уважать других и добиваться уважения к себе. Помните, судьба не любит безынициативных людей. Или не судьба, а случай - кто во что верит.

Добейся всего сам, а после свали на судьбу!




Просмотров: 1919 | Добавил: -РЕН-т-ГЕН- | Теги: Интелегент, поэт, Артём Бадаев, интервью | Рейтинг:5.0/6 |


Другие новости:


Всего комментариев: 181 2 »
+2   Спам
1 Schtirlitz   (30.06.2011 12:25:45) [Материал]
Меня что больше всего поражает в этом парне, так его его не по годам мудрость и рассудительность. А вообще Тёма, ты молодчага. Помни о мечтах. У тебя все выйдет. biggrin

+1   Спам
2 Амур   (30.06.2011 12:44:41) [Материал]
Артем, ты прям как философ... biggrin

+1   Спам
3 Schtirlitz   (30.06.2011 12:57:12) [Материал]
А он такой и есть. Он мне вчера полночи мозг выносил. Очень умный парень

+1   Спам
4 Амур   (30.06.2011 12:58:48) [Материал]
Schtirlitz А на БЛиКе все такие biggrin

+1   Спам
5 Reks   (30.06.2011 13:02:36) [Материал]
А я всегда в Артёма верил. Про планы - это он загнул. Планирует долгое время общаться с Бликовчанами и развивать свою творческую деятельность. А ещё планирует вырасти... Физически и духовно тоже. Хе-хе! Отвечаю. smile Артём, удачи тебе! Помни, что в любую, пусть даже трудную минуту, мы будем с тобой. smile

+2   Спам
6 Osobist   (30.06.2011 13:03:39) [Материал]
Желаю Артему удачи smile Будем надеяться, что книга с его именем на обложке когда-нибудь действительно появится.
А Игорю надо сказать спасибо: он в очередной раз порадовал интересным интервью. Прочитав, всегда удается узнать много нового о пользователях сайта smile

+1   Спам
7 Интелегент   (30.06.2011 13:25:16) [Материал]
"Он мне вчера полночи мозг выносил. Очень умный парень"
Как-то последние две строчки не сочетаются biggrin .
Ребята, спасибо вам большое! Ну что бы я без вас всех делал?

+1   Спам
8 Расточительный   (30.06.2011 15:31:47) [Материал]
Вот если бы у него в профайле стоял женский пол, и розовая ава - я бы без сомнения утверждал, что это сороколетний бакалавр факультета прикладного естествознания. А так смысла не вижу. И ВК он у меня есть. И стих про меня писал.
Человек smile А на круги авангарда я тебя таки втяну...

+1   Спам
9 Интелегент   (30.06.2011 15:36:02) [Материал]
Да какой там авангард... Не хочу. Ничего не хочу.
Хочу доучится игре не гитаре и заделаться крутым исполнителем smile .

+1   Спам
Тогда я сломаютебе волосы и не буду с тобой водиться smile

+1   Спам
11 Интелегент   (30.06.2011 16:14:55) [Материал]
Ты злой.

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2020); Сайт управляется системой uCoz