Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
rusDiver
Главная » 2011 » Июль » 8 » Интервью с Марией Гребёнкиной (MAFА)
08:55:50
Интервью с Марией Гребёнкиной (MAFА)



Маша расскажи немного о себе. Кто ты в реале?

Ну вот, спросил и озадачил - действительно, кто я?.. ))) Одна из миллиардов ничем не примечательных людей. М-да. Если же менее глобально... Наверное, больше всего подойдёт определение - катастрофа. Так меня называют многие окружающие, а я и не спорю - вокруг меня вечно шум-гам, постоянно что-то теряю, роняю, ломаю... А потом сама же над собой хохочу - к примеру, когда нахожу свой телефон в холодильнике. Зато, с одной стороны, хорошо - не нужно ждать свежих анекдотов, без них поводов для смеха хватает.

 Ещё, я мать и жена. Моя доча Даша - подрастающая катастрофка, цунами носящийся по квартире. Муж Саша - противовес нашей с Дашей заполошености, само спокойствие. Он нас угомоняет и, порой, ликвидирует последствия нашей бурной деятельности. В общем, мы идеально друг друга дополняем)))

 В работе - ещё месяц назад была отделочником, ныне - продавец электроинструментов. Забавная работа, особенно когда объясняешь сварщику со стажем преимущества сварочного инвертора над сварочным трансформатором. Малознакомые слова, да? А вот тому сварщику они знакомы, но глаза всё равно круглые и недоверчивые, потому как слышит он их от полублондинки.

Представляю эдакая - душа компании, да ещё и блондинка со слесарным образованием)))) А вообще, в компании тебе легко найти общий язык? Много у тебя друзей? Как занятие литературой помогает в общении?

Общий язык и тему для разговора могу найти абсолютно с любым, вследствие чего чувствую себя одинаково уютно в любой компании. Но при всём при этом друзей в реале у меня всего двое - подруга Рада и Саша, мой муж. Хотя, уже трое - Сергей Долгов теперь тоже вполне себе реальный друг, мы же с ним встречались пару недель назад)))

А по поводу литературы в моей жизни - её влияние практически не заметно. О том, что у меня есть пара рассказов, практически никто не знает.

Удивляешь, всего двое? Смотря на форум БЛиКа не верится)))

Я очень критичная, как к себе, так и к окружающим - моё уважение сложно заслужить, а вот разочаровать меня легко. Больше всего я ценю в людях ум, справедливость, чувство юмора и цинизм. Причём, в идеале, на мой взгляд, в "наличии" должны быть все эти качества. В реале мне такие люди практически не встречаются, потому и друзей мало. Но меня это не удручает - для меня качество важнее количества, во всём. И вообще, людей я не очень люблю,. Животные гораздо лучше, наверное, потому что все животные - циники, без предрассудков и фальши)))

Расскажи о твоём приходе на БЛиК.

В моём появлении на БЛиКе "виноваты" коты и Сталкер. Сначала был Сталкер...))) Сперва играла, потом запоем читала, а затем у меня возникла идея для повести, а может и на роман потянула бы. Но писать у меня и мысли не было - я хотела прочесть произведение по своему сюжету. Вот тогда я и вспомнила про Бук, откуда скачивала книги - я надеялась, что кого-нибудь моя идея заинтересует, и произведение напишут. Мало ли?.. Но не тут-то было! Первым, с кем я познакомилась на Буке, был Котолег. Он обратил меня в свою веру))) То бишь, ознакомился с моей задумкой и категорично заявил: не можешь - научим, не хочешь - заставим, пиши! Дал мне ссылки на обучающую литературу, создал приватный форум на Листике и усадил за клавиатуру. К сожалению, повесть я так и не написала - помешал мой максимализм. Видя, что у меня получается далеко не ахти, я решила отложить это дело до лучших времён, решив для начала потренироваться на "кошках". То есть, на рассказах. Как раз был объявлен набор в сборник "Выброс смеха". Мой первый в жизни рассказ был разнесён в пух и прах Виталием Бутко - жёстко, откровенно. За что я ему благодарна. Второй рассказ, "День Дурака", прошёл конкурс и меня направили на БЛиК. Но это был беглый визит - выложила работу и ушла, лишь изредка проверяя появились ли правки к рассказу. А потом... Потом Котбаюн вероломно... вызвал меня на поэтическую дуэль))) Это была первая битва на "Арене поэтов". Вот тогда я и осталась здесь на ПМЖ. Ещё на Буке, когда я встречала знакомые мне по серии "Сталкерские тропы" ники, я с восторгом кричала мужу "Саша, смотри - Котолег! И ТихоновБосс! И СсталкерДолга! Мила!" А потом, уже на БЛиКе, долго испытывала трепет перед всеми, чьи произведения я имела удовольствие прочесть. Сейчас трепета уже нет, но глубокое уважение осталось и уже никуда не денется.

А какую литературу предпочитаешь? Много ли читаешь?

Раньше читала практически всё, кроме исторических романов и русской классики. Исключение составил лишь "Мастер и Маргарита". Любимыми циклами в детстве были "Смок и Малыш" Лондона, "Тарзан" Берроуза, "Шерлок Холмс" Дойля. Два последних оказали огромное влияние на меня - лорд Грейсток и Шерлок были моими кумирами, которым я старалась подражать.))) Конечно, я не обладала и не обладаю интеллектом Хомса и ловкостью Тарзана, потому у обоих я переняла лишь худшие черты характера.))) Ещё обожала детективы Агаты Кристи, Жоржа Сименона. Потом "перешла" на фантастику и ужасы - Кинг, Бредбери, Айзимов, Булычев, Саймак... Всех и не перечислишь.

 Но это было раньше. Как ни странно, после прихода на БЛиК я практически перестала читать - всюду пытаюсь найти ошибки, отвлекаясь от сюжета. Наверное, не у одной меня на сайте так.

Каково это пройти от простого пользователя к админу такого большого ресурса как БЛиК? Много ли времени отбирает портал?

Каково? Забавно! Мне вообще порой смешно становится - и как это я, как ты выразился - блондинка со слесарным образованием))), затесалась в компанию двух брутальных мужчин-компьтерщиков??? Если серьёзнее, я не особо ощутила переход. По сути, я так и осталась обычным пользователем, только обязанностей и ответственности прибавилось. Времени на сайт трачу не больше и не меньше, чем обычно - просто раньше я его тратила на общение, а теперь на "работу". В общем, превратилась из флудера в бойца невидимого фронта))) 

Какие есть увлечения помимо литературы?

Люблю петь. Голоса нет, конечно, но это меня не останавливает, на горе окружающим))) Причём пою везде, где захочется - косые взгляды и просьбы замолчать меня не смущают. А вообще я человек любопытный - люблю всё попробовать, и если не нравится, то бросаю. Так, я год училась в музыкальной школе, месяц ходила на самбо, месяц - каратэ, играла в баскетбол, ещё несколько недель - кружок макраме, месяц - стрельба... Короче, наш пострел везде поспел... и ничему не научился)))

Что для тебя значит БЛиК?

БЛиК - это ещё одна комната в моей квартире, часть моего дома. Браузер почти всегда открыт, что бы я ни делала - уборка, готовка - я регулярно заглядываю на сайт. А ещё, я очень изменилась благодаря сайту, точнее, общению с замечательными людьми БЛиКа. Меня радует, что на БЛиКе не задерживаются плохие люди, и остаются хорошие. И "виноваты" в этом целиком и полностью старожилы сайта - Plotnick, Sniper, S@S, Reks и многие-многие другие. Именно они создали на БЛиКе такую атмосферу, что людям глупым, озлобленным здесь невыносимо находиться, и напротив - интересные люди притягиваются как магнитом. Я очень благодарна им за этот островок света в интернете.

Что скажешь о своём участии в Мозаике?

Моё участие в "Мозаике" крайне невелико. Просто Дервиш с предложением о создании совместного альманаха обратилась ко мне первой. Я была зарегистрирована на "Форврайтерсе" и мы уже были неплохо знакомы. Вот и вся моя заслуга. Название придумал господин Plotnick, и все его одобрили. Ну, а остальная часть нашей работы над альманахом делалась и делается до сих пор сообща, как обычно на БЛиКе. Правда, у меня теперь не всегда времени хватает, так что моего участия становится всё меньше. Ну, и ещё удалось поучаствовать - в первый выпуск прошёл мой рассказ «Позовите маму». Всё собираюсь заказать первый выпуск в печатном виде, да всё забываю, как обычно.

А что о самом рассказе  "Позовите маму..."?

Около 15-ти лет назад, жил у нас во дворе мальчик. Жил под балконом. Старшие ребята норовили его обидеть, ровесники не замечали разницы в социальном статусе, взрослые жалели или не замечали вообще. Кто-то прочил ему судьбу очередного алкоголика-преступника, кто-то не верил, что он успеет им стать вообще.... Но мальчик вырос и назло всем стал прекрасным человеком, готовым к любому(даже к врагу) прийти на помощь в трудную минуту. Вот вам и алкоголик... Ну а я вспомнила эту историю и просто записала её частично по памяти, частично со слов "мальчика". Конечно, не всё в этом рассказе соответствует действительности, к примеру, не было бабы Ани - это собирательный образ, таких бабушек-дедушек-тётенек-дяденек было много, но почти все вели себя как бабушка-персонаж. А вот история с газетами имела место быть. И много чего ещё было - если писать обо всём, то материала наберётся на повесть, как минимум. Может когда-нибудь и напишу, точнее - напишем, на пару с "Гришкой". ))) Если духа хватит. Я рассказ написала за один день, а потом неделю плакала над ним. Читаю и плачу, читаю и плачу - мазохизм, прямо. И, судя по отзывам, многие читатели оказывались на грани слёз после прочтения. Так что, если и буду разворачивать эту «слезоточивость» во что-то большее, то только запасясь успокоительными.)))

Что планируешь написать в дальнейшем будущем?

Я? Писать? Ну, если у меня всё-таки хватит ума, то напишу необходимый для сайта скрипт.))) Больше пока никаких планов. Я вообще стараюсь планы особо не строить - они имеют свойство не реализовываться. Спонтанные поступки у меня чаще венчаются успехом.

Твои пожелания пользователям БЛиКа?

Хочу пожелать всем бликовчанам счастья, в чём бы оно не заключалось. Для кого-то это издание и признание читателей и критиков, а для кого-то - семья. Не суть. Главное, чтобы в вашей жизни всё было так, как вам хочется. И пусть мечты недолго остаются мечтами, становясь реальностью. Вот так банально, но зато от души.





Просмотров: 1543 | Добавил: -РЕН-т-ГЕН- | Теги: MAFА, интервью, Админ, Мария Гребёнкина | Рейтинг:4.3/12 |


Другие новости:


Всего комментариев: 821 2 3 4 »
+2   Спам
1 SNiPER   (29.06.2011 18:56:35)
Уй, Машенька, какая ты... Разносторонняя... А как рассказываешь? Прям так сидел бы и слушал, слушал, слушал...
Спасибо тебе, что ты есть!!!

+2   Спам
2 Plotnick   (30.06.2011 12:05:34)
SNiPER, интервью еще не выложено, а ты уже комментируешь. А я смотрю и думаю: "Откуда комментарий? Что за ерунда?"

+1   Спам
3 MAFA   (30.06.2011 16:55:09)
SNiPER, спасибо за добрые слова! happy
Plotnick, а уж пользователи как удивятся, когда дату коммента увидят. biggrin

+2   Спам
4 Fox   (08.07.2011 09:03:34)
А вот и долгожданное интервью! tongue Ура Мафе! Ураа! happy

+2   Спам
5 Мелкий   (08.07.2011 09:12:15)
Да уж, заранее комментить вы мастера) Снайпер, бедняга, не удержался)

+2   Спам
6 котбаюн   (08.07.2011 09:19:14)
ПрелЭстно biggrin Мафулька умничка!!!! Вот вопрос такой к тебе Маф, а скрипты ты где научилась писать? Училась али по инету в поисках знаний полазила?
"Котбаюн вероломно... вызвал меня на поэтическую дуэль)))" спасибо, не забыла, то есть вернее напомнила biggrin

+1   Спам
10 MAFA   (08.07.2011 11:31:29)
А я ещё и не умею, я только учусь. Максимум что могу, так это имеющийся скрипт подредактировать, да и то малость. Но ничего, у меня ещё всё впереди. biggrin

+1   Спам
7 Амур   (08.07.2011 09:30:34)
У меня странное чувство, что это я где то видел happy
Игорь, не перестаешь меня удивлять!
Машуля, ну прям слушал бы слушал, да и сам бы вопросики задавал. Глядишь бы летопись написали biggrin biggrin biggrin

+1   Спам
17 MAFA   (08.07.2011 14:09:51)
Приезжай! Винцом затаримся и такую летопись наклепаем!.. Или это намёк на доинтервьюирование ( wacko ) biggrin biggrin biggrin

+2   Спам
8 -РЕН-т-ГЕН-   (08.07.2011 10:32:27)
самое трудное интервью было - долго мучал и долго кто-то ломался, ладно ладно я просто так сказал, а то вы сейчас . но а вообще это самый стиписнтельный человек на БЛиКе biggrin всего найлучшего тебе Машулька

+2   Спам
9 Reks   (08.07.2011 10:43:47)
Маша! Хе-хе-хе! И после такого интервью ты будешь всем глаза замыливать, что писать не умеешь?! Я понимаю так: если автор сам неоднократно плачет над собственным произведением, значит, он выложил на "бумагу" не только слова, но и часть своей души. И такое произведение имеет право на прочтение другими людьми. Человечность ещё никто не отменял. Это дар свыше. Заставить другого плакать от умиления и чувств, естественно, в хорошем понимании этих слов. Я счастлив, что судьба свела меня с людьми, подобными Маше. Готов помочь в написании "давнишней задумки". smile

+1   Спам
12 MAFA   (08.07.2011 11:34:58)
Это не я пишу, это приходит иногда тётка какая-то и начинает за меня шуровать... А я потом читаю и рыдаю. biggrin

+1   Спам
11 MAFA   (08.07.2011 11:33:52)
Блиин! Я сейчас в подполье уйду - стиписняться там буду. biggrin Всем спасибо за пожелания! У меня сегодня столько позитива - и домой еду наконец, и ваши слова... Ух! Настроение выше крыши! smile

1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz