Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Главная » 2012 » Январь » 13 » Интервью с редактором года - Виталием ака Вуком.
15:17:49
Интервью с редактором года - Виталием ака Вуком.

 Кто же скрывается за загадочным ником Вук?

Да что же загадочного в этом нике? Самый что ни на есть обычный человек, ничем не примечательный. Оглянитесь вокруг. Каждый день на улицах мы встречаем сотни, тысячи обычных людей. Видели? Так вот, я один из них. Хотя, возможно, узнать меня можно по часто улыбающейся физиономии.

У ты, какой загадочный. А что означает этот Вук?

В 1981-м году был создан и показан по телевидению в СССР венгерский мультфильм о лисёнке по имени Вук. Я был одним из участников той зрительской аудитории. Позже, уже в школе, когда писал записки девчонкам, хотелось подписываться как-то тайно, аббревиатурой. По моим реальным буквам (КВК) меня бы сразу вычислили. Поэтому я "схитрил" и подписывался "ВУК". Первая и последняя буквы - имя и фамилия, а средняя "У", чтобы никто не догадался. Позже эта детская шалость забылась. И только совсем недавно мне пришлось выбрать ник для регистрации. Думал недолго: тот лисёнок и я в чём-то похожи. Хотя я совсем не рыжий и, наверное, не такой хитрый. Но добрый и находчивый.

Кто ты в реальной жизни? Чем занимаешься, где учился, кем стал?

Ну вот, придётся раскрывать карты.

Я родился в небольшом военном городке. Так что всё моё детство прошло среди топота кирзовых сапог, строевых песен и парадов. Тем не менее, осознанное желание "продолжить династию" возникло после 12 лет. Мой отец погиб, когда мне было 3 года, и я благодарен своей матери за то, что, не имея большого количества времени для воспитания трёх сыновей (я младший), она вложила в меня те задатки, которые позволили мне с возрастом стать человеком.

По окончании школы я поступил в военное училище (инженерно-строительное). Выбор именно этой, мирно-военной профессии сделал вынужденно: на военно-врачебной комиссии мне сказали, что в другие не поступлю из-за зрения (слепой на 4 единицы). Итак, окончил с отличием, послужил немного и был уволен в запас. Несмотря на то, что служба не имела ничего общего со строительством, диплом инженера ПГС мне всё же пригодился. В настоящий момент я работаю в строительной организации начальником отдела.

В жизни я человек, пытающийся изменить мир к лучшему. Добрый, самокритичный, нелепую ситуацию люблю перевести в шутку, часто шучу над самим собой, жизнерадостный. Стараюсь во всём найти свои плюсы. Есть в Библии такие слова: «Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Вот я и стремлюсь в своей жизни руководствоваться этим добрым советом.

А ещё я счастливый муж и гордый за своего сына отец.

Какие у тебя есть хобби?

Уууу.... я очень скучный тип. Хобби.... Люблю проводить время с семьёй. Ещё люблю сидеть дома и ничего не делать. В детстве всё было гораздо многообразнее. В школе занимался кикбоксингом. Также состоял в сборной школы по волейболу (даже завоевал чемпионство на районных соревнованиях). Ходил в многодневные походы. Организовывал для детей своего двора военные игры-зарницы. Городок, в котором я жил, с трёх сторон окружён лесом. И целыми днями на протяжении всего лета я мог просто бродить там в поисках грибов и ягод, в мечтах и фантазиях. Всё это было давно, но до сих пор при воспоминаниях о тех счастливых моментах моей жизни сжимается сердце. На свою нынешнюю жизнь мне тоже грех жаловаться. Но мы взрослеем, меняются наши интересы и жизненные приоритеты. Сейчас весь смысл моей жизни - это моя семья. Всё, что нравится моим жене и сыну, автоматически нравится и мне, даже если и не нравится. Во как завернул.

Вук, дети это хорошо. Расскажи, как попал на БЛиК?

Да, наверное, так же, как и многие. Как-то в 2008-м году один из коллег читал книгу из серии "сталкер". Я начал читать с ним по очереди. Когда дочитал, он сказал, что есть ещё игра "сталкер". И я "подсел", начал искать в интернете всё, что связано с этим. Спустя три года пришёл "в гости" на Бук, начал качать там книги и читать их. А уже в конце 2011 года зарегистрировался там. И там же познакомился с человеком по имени Артём, более известным вам под ником "Сток". Он и пригласил меня на БЛиК, за что я ему очень признателен. Неделя на размышления, взвешивание всех "за" и "против". И понимаю, что ничего не потеряю. В крайнем случае, если не смогу удалиться, буду сидеть в вечном оффе. И вот я здесь. О чём нисколько не жалею.

А сам пишешь?

Да как-то всё не решусь сделать этот шаг. Разве что только есть у меня пара стихов в копилке. Точнее, их больше, только все несерьёзные. Если их выложить - критики и поэты попросят создать группу "приговорённые к линчеванию", где я буду первым. Да и из этих двух по-настоящему прочувствованный стих "Мама", но он не доработан. Второй - "День первый" - я не воспринимаю всерьёз. Но есть задумка именно по нему написать юмористическую миниатюру. Правда, читаю я тексты БЛиКовчан и понимаю, что не всё так просто. Талант должен быть

Вук, ну ты прям заслуживаешь звания: «самый скромный человек БЛиКа». За последний месяц ты переколопатил уйму работ в «Корректуре» раздела «Проза». Что натолкнуло на проделывание такого огромного куска работы?

Почему же скромный? Я очень даже нескромный (кроме корректуры я ещё и сборник миниатюр отработал - рассказы, вошедшие в сборник). Просто мне комфортнее в тени. Для меня намного приятнее хвалить, чем быть похваленным; дарить подарки - нежели получать; стараюсь жить по принципу «меньше слов - больше дела». Ну и далее в том же роде.

О корректуре: что натолкнуло? Возможно, любопытство. Попросили Маша (MAFA) с Димой (Schtirlitz) помочь с правкой произведений. Не конкретно меня, а просто кинули клич. Но я принял этот призыв как личную просьбу. Решил попробовать, тем более было свободное время. Надеюсь, что получилось. Хотя уверен, после меня там можно ещё раз править - у меня в школе по русскому была всего лишь "четвёрка". Если честно, есть в этом какой-то азарт, когда выполняешь работу, а потом смотришь на результат и чувствуешь удовлетворение. Наверное, это называется "заниматься любимым делом". Не знаю, но мне нравится. Особенно если сюжет интересный.

Да ну, была четверка по русскому. Вот у меня была даже незаслуженная двойка, но, тем не менее, пишу же. Но все-таки, что бы ты посоветовал нашим писакам (таким, как я) исправлять в первую очередь? На что почаще обращать внимание?

Я не видел на БЛиКе ни одного писаки. Каждый, написавший произведение, будь то роман или миниатюра, старался и достоин пусть даже маленькой, но похвалы. Просто кто-то пишет лучше, кто-то хуже; кто-то прекрасный автор, а для кого-то проза - не его.

Лично для меня основную трудность составляют тексты, в которых не согласован сюжет, не понятен смысл написанного. Тогда начинаешь отвлекаться и на правку сюжетной линии. А это не совсем правильно, так как может пойти вразрез с задумкой автора.

Здесь, по-моему, человек просто не взаимодействовал с критиками (не только из группы критиков, а вообще с теми, кто вычитывает произведения на стадии критики). На нашем сайте много талантливых людей, готовых подсказать, направить, поделиться своим опытом. Нужно просто не бояться и не стесняться обратиться к ним. И, конечно же, принимать во внимание сделанные замечания и полученные советы. Должен быть диалог и уважение к мнению друг друга, больше терпения и усердия. И всё получится. Из неказистого, на первый взгляд, произведения вполне может получиться шедевр.

Ну и есть такая полезная вещь, как Word. Иногда тоже умные вещи выдаёт 

Какие у тебя планы на будущее?

О каких планах идёт речь?

Если о планах в реальной жизни, то они далекоидущие. Во-первых, хочу приобрести квартиру. Дом есть, только он в двух тысячах километрах от моего нынешнего места проживания. Во-вторых, хочется создать для своего ребёнка стартовую площадку в жизнь, а для этого надо много работать. Отсюда вытекает, в-третьих, постоянное совершенствование в профессиональном плане с целью повышения благосостояния. Ну и более глобальные: мир во всём мире, хлеба голодным, …..

Что же касается БЛиКа, то на сегодняшний день есть желание отработать все тексты, подлежащие коррекции и в корректуре, и в сборниках. Ну и просто хочу стараться помогать людям в меру сил, знаний и возможностей. Приятно будет читать книги авторов, стихи поэтов и хвалиться знакомым, что и я тоже причастен некоторым образом к этому триумфу!

Ну и последний вопрос: твое пожелание БЛиКовчанам

Хочется всем пожелать удачи и успехов в творчестве! И, конечно же, в личной жизни. Давайте будем снисходительны друг ко другу, немного терпения никому не повредит. Оставайтесь всегда такими же, какие вы есть. Индивидуальность, вот что нас объединяет. С шаблонными людьми скучно.

И огромное спасибо вам всем за то, что вы есть. Спасибо, Игорь, за уделённое мне время и внимание.

 

Просмотров: 1438 | Добавил: -РЕН-т-ГЕН- | Теги: интервью, ВУК | Рейтинг:4.2/10 |


Другие новости:


Всего комментариев: 351 2 »
+2   Спам
1 MAFA   (13.01.2012 16:29:17)
На автарку свою похож smile И я бы сказала, не столько загадочен, сколько малознаком пока всем. Ничего, ещё перезнакомимся все в доску. biggrin

+1   Спам
17 Вук   (15.01.2012 10:41:09)
конечно, перезнакомимся (с опаской смотрю на инструмент в подписи)))

+2   Спам
2 Reks   (13.01.2012 16:51:36)
Ага... А мне говорил, что свирепый и кровожадный... Даже подпись на Энерджайзер поменять не захотел. Попался, рыжий, который кусался! Хе-хе-хе! Виталя, удачи тебе и большого человеческого счастья! smile

18 Вук   (15.01.2012 10:42:14)
спасибо, Володя!

+2   Спам
3 Мелкий   (13.01.2012 17:35:52)
Добрый и положительный мужик. С таким бы выпить да за жизнь поговорить. booze

Еще добавлю, -РЕН-т-ГЕН- вернулся как журналист. Бодрое возвращение!!! biggrin

+1   Спам
10 -РЕН-т-ГЕН-   (14.01.2012 16:00:13)
заставили провокациями и насилием cool

19 Вук   (15.01.2012 10:42:55)
Серёга, я не пью. давай по чаю! biggrin

+1   Спам
4 Имхотеп   (13.01.2012 20:20:31)
Так вот Вы какой, милсдарь Вук... cool biggrin cool
Интересное интервью happy

24 Вук   (18.01.2012 08:39:48)
вот такие вот мы biggrin

+2   Спам
5 lusinka   (14.01.2012 04:17:19)
Я знала, что ты такой прикольный happy happy

+1   Спам
20 Вук   (15.01.2012 10:43:54)
я ещё и вышивать умею, и на машинке тоже biggrin biggrin biggrin

+1   Спам
6 Анастасия_Чекан   (14.01.2012 11:34:06)
А я чуть-чуть в шоке. На автарке такой милый лисенок, а в жизни- солидный мужчина в галстуке.
Однако, интервью понравилось, инопланетянин- молодец )

+1   Спам
11 -РЕН-т-ГЕН-   (14.01.2012 16:01:10)
спасябки, но я там ничего не делал - Вук сам все рассказал я только слушал

+1   Спам
13 -РЕН-т-ГЕН-   (14.01.2012 17:56:46)
плазмотрон это был. хотя ты же сам знаешь колхоз дело добровольное biggrin

15 Вук   (14.01.2012 23:24:22)
ну да. слушал и бластер поглаживал biggrin

25 Вук   (18.01.2012 08:40:22)
happy

+1   Спам
7 K@IL   (14.01.2012 12:17:53)
Я тоже знал, что ты прикольный biggrin Вообще порадовало интервью, особенно место проживания.. среди лесов... красота. Вообще, такое чувство, что у сударя только добрые качества. Частично себя узнал. Наверное, ты отобрал самое лучшее от людей. Меня понесло... в общем, душевно))

26 Вук   (18.01.2012 08:41:19)
не только добрые (на самом деле всё с точностью до наоборот cool )

+1   Спам
8 Амур   (14.01.2012 13:01:51)
Я в шоке, прям похож на лисенка Вука, такой же добрый как и персонаж"
"Я возьму себе голову, а ты бери туловище" -
так распорядился маленький Вук своей первой добычей, так же и наш Виталя, все для всех и поменьше для себя, а таких мало.
Рен, спасибо за интервью, хорошо вышло, да и с возвращением в Журналисты smile
p.s Виталя, я бы тоже с таким человеком как ты, а вернее с тобой biggrin Посидел по домашнему и просто поговорил smile

+1   Спам
9 Reks   (14.01.2012 15:13:47)
Амур, Виталий и Виктор - два разных имени... biggrin
Но ход твоих мыслей мне нравится... biggrin

+1   Спам
12 -РЕН-т-ГЕН-   (14.01.2012 16:01:44)
я не возвращался - см. выше cool

23 Вук   (16.01.2012 17:43:49)
ну, поговорить за жизнь, это мы завсегда рады biggrin

+1   Спам
14 Минотавр   (14.01.2012 20:16:39)
Эх, добряк smile Виталий! Хорошее интервью! Многого о тебе узнал и только хорошее. Удачи тебе и таки совершить то, за что так сражаешься на нашей жизненной арене smile Здоровья и благополучия твоей семье smile Я уверен, с таким папой сын вырастит достойным человеком и настоящим мужчиной. wink smile

+1   Спам
27 Вук   (18.01.2012 08:43:30)
спасибо, Алексей! да ты и сам молодец! biggrin

+2   Спам
16 Schtirlitz   (15.01.2012 04:29:22)
Виталик - мужик с большой буквы. Если бы не он, архив бы точно еще потолстел на пару десятков рассказов)))
А если серьезно, то он именно такой, каким его себе представлял. Есть эдакая жилка. Да и добряк он, сто процентов. А еще безотказный

31 Вук   (24.01.2012 00:55:56)
ну это ты, Дим, меня перехвалил. не я, так кто-нибудь ещё поработал бы с корректурой biggrin

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz