Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Kotoleg
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Интервью с Татьяной Кетлер-Митницкой
19:12:03
Интервью с Татьяной Кетлер-Митницкой



Первый вопрос, который стал уже стандартным: расскажи о себе кто ты в реальной жизни?

Зовут меня Татьяна Кетлер-Митницкая. Я живу на Хортице - зелёном острове посреди Днепра. По сути, это - территория заповедника, и поэтому тут обитают белки, а также - множество других зверушек и птичек. Пишу об этом потому, что остров с его скалами, травами, закатами и живностью давно уже стал частью меня. Работаю в небольшом колледже - вот уже 13 лет в педагогике! Недавно поняла это и сама ужас... хммм... удивилась. Хотя общаться со студентами мне очень нравится - они очень эмоциональные, живые, любопытные, ленивые, хитрые и при этом - такие милые! Помимо пар, загружена административной текучкой, которую, в отличие от преподавания, просто ненавижу. Самое главное достижение моей жизни - это образование существа МЫ, состоящее из меня и мужа. Наверное, это - основное, что может описать мою жизнь.

Расскажи о происхождении ника Catmeatt.

Все очень просто. Мне хотелось выбрать ник, который отражал бы мою сущность (про "МЫ" я уже писала)... Поэтому решила назваться так, чтобы отразить обе части своей новой фамилии (при упрощённом прочтении Cat - первый слог "Кетлер", а Meat - "Митницкой"). Кроме того, я люблю две первых игры Fallout (кстати, мой муж - тоже фанат этой классики постояда; можно сказать, что мы изначально сблизились на этой почве). В игрухе есть персонаж Dogmeat - мужественный бесстрашный пёсик, который мне очень нравился. Из-за всех этих соображений я и решила взять такой ник.

А как ты сама относишься ко всем этим постапокалиптическим мирам и вселенным?

Отношусь очччень положительно. Атмосферу постяда называю "романтикой деструктива" - депрессивной, но по-своему притягательной. В ней есть что-то щемящее, горькое, печальное, очень выразительное и эмоциональное. Собственно, в нашем индустриальном городе можно найти много подобных мест: площади в стороне от центральной улицы, на которых сквозь покосившиеся плиты пробивается трава; развалины старых зданий с деревцами, растущими посреди комнат, и лоскутами обоев на стенах; закопчённые стены и стекла, дореволюционных ещё зданий в старой части города... занесённые листовой полуразрушенные фонтаны... пришедшие в упадок сооружения ушедшей эпохи... Мы с мужем любим, выискивать ракурсы и фотографировать такие картины. А ещё - мечтаем когда-нибудь съездить-таки в ЧЗО. Но вот жить в мире постяда я бы не захотела ни за что. Природа сейчас такая красивая! А смерть и запустение хороши только издалека... в реале в них нет ровным счётом ничего привлекательного.

Какую литературу вообще предпочитаешь?

Спасибо за этот вопрос. У меня нет одного любимого жанра, но есть книги, которые мне очень дороги. Огромнейшее впечатления на меня оказали произведения Стругацких, особенно - "За миллиард лет до конца света". Книга научила меня тому, как можно сделать ядром сюжета сложный и неоднозначный выбор. Если кто-то ошибётся и предаст то, во что верит, то, по словам одного из персонажей, перед ним всю оставшуюся жизнь будут тянуться "кривые, глухие окольные тропы..." Я и сама стараюсь никогда не забывать эти слова. Потом в мой мир вошли книги Ремарка, среди которых первейшее место для меня занимает "Три товарища" - трогательная и сильная вещь о любви, дружбе и настоящих людях. Затем у меня появилась "451 градус по Форенгейту", и я испытала настоящий экстаз! Так описать перерождение человека, смену его взглядов на фоне деградации общества потребления - это просто божественно! Обожаю эту книгу. Еже были другие рассказы Бредбери с их мягкой меланхолией и тягучим, сладостным ритмом... И "Фальшивые зеркала" Лукьяненко с проблемой выбора между тусклым реалом и яркой виртуальностью, которая может стать смертоносной трясиной (если затянет). И ужастики Стивена Кинга, которые властно вызывают к жизни самых талантливых "запугивателей" - собственное воображение, детские страхи, тревожные воспоминания о нечётких тенях и шаркающих шагах в темноте... А теперь я осторожно знакомлюсь с книгами Мураками - пёстрыми, совершенно, по-моему, иррациональными, нервными, депрессивными - похожими на новое блюдо со странным вкусом, которое, вроде бы, не очень и нравится, но оторваться сложно... Конечно, были и другие повести, романы и рассказы, но они остались где-то снаружи. А эти стали моими друзьями, моей частью, за что я бесконечно благодарна их авторам!

Расскажи нам "душераздирающую" историю твоего прихода в литературу. Что стало толчком к этому?

Почему прям "душераздирающую"? Все вполне себе тихо и мирно. Я с детства писала стихи, которые бабушка рассылала по журналам и газетам. В детскую периодику их не брали из-за отчётливого депрессивного окраса, хотя детство-то у меня было весёлое и беззаботное. А вот стихи - про уходящее в вечность время и прочие "радостные" моменты. Но и много всякого бреда было - я сейчас от смеха помираю, когда читаю свои детские "произведеники" Короче, то, что получше, стали потихоньку печатать во "взрослых" запорожских газетах, сняли короткий фильм для местного телеканала. Даже "Комсомольская правда" (на тот момент - всесоюзная) напечатала один стих... А потом я окончила школу и, как это часто случается, "погасла", потерялась в навалившихся проблемах. То есть я продолжала писать, но все (за редким исключением) складывала в стол. Что и продолжаю делать. Единственным исключением является Блик - я с радостью выкладываю тут свои стихи и прозу, так как здесь есть такая замечательнейшая вещь, как конструктивная критика!!!

Ну а как ты попала на БЛиК?

Ой, тут история получилась почти парадоксальная! Два года назад под впечатлением игры "Сталкер" я, как и множество фанатов, начала писать книжку. Через какое-то время я поняла, что мне нравится результат, но не совсем. Книжка требовала правки, и правки существенной. Не зная, куда податься, я зарегистрировалась на "Сталкер-портале" и выложила там своё творение. Почитать заходили разные люди... Так я познакомилась с Вячеславом, который и привёл меня впоследствии на Блик. Кстати, Вячеслав - пока единственный форумчанин, которого я встретила в реале. Он произвёл на меня очень, ну очень приятное впечатление! Талантливый писатель, и при этом - очень достойный, порядочный и скромный человек. А парадокс моей истории в том, что книжку на Блике я до сих пор не выложила. Снайпер (мой уважаемый советчик и вдохновитель) говорит, что с ней ещё надо серьёзно поработать, да и многие из тех, кто прочёл её, считают так же. Как и я сама. Только вот времени и сил, чтобы дописать, остаётся все меньше... Но я всё равно надеюсь, что однажды наступит тот миг, когда я допишу своё "Время Зоны" и выложу его на нашем сайте!

Недавно тебя перевели в модераторы и доверили одну из самых оживлённых веток форума – «Обучающий полигон». Каково оно в новой ипостаси? Много ли личного времени теперь начал занимать БЛиК?

Любимый сайт пожирает теперь уйму времени! Так совпало, что обязанности по "Полигону" пришли ко мне вместе с жестокой запарой в конце учебного года. Поэтому я часто задерживаюсь на работе и не имею возможности мгновенно выкладывать полученные материалы, чем порой расстраиваю активных участников. Скажу честно: иногда меня охватывает ужасная усталость, но я надеюсь, что постепенно все, так или иначе, нормализуется. Потому что "Полигон" - это очень интересное место! Там кипит творческая энергия, рождаются замыслы и идеи, бурлят эмоции и азарт. На Блике вообще много талантливых, умных, неравнодушных людей. Я горжусь тем, что знакома с ними! Мне самой очень приятно читать высылаемые работы, общаться с участниками, многие из которых стали мне друзьями, а ещё - я просто люблю молодёжь... Чем-то "модераторство" мне неуловимо напоминает мою работу в реале! Только вот модерского опыта у меня ещё пока маловато. Так что я благодарна Плотнику за доверие, а Мафе и Снайперу - за помощь и поддержку!

Ну и напоследок, что пожелаешь нашим читателям и какие планы на будущие?

Планы у меня вполне конкретные: дописать рассказ в стиле "киберпанк", а то он мне уже все нервы вымотал (рассказ, а не киберпанк), дописать книжку и исправить её. Хотелось бы начать публиковать прозу в журналах, но не знаю, возьмут ли. Хочу пожелать всем... ну, наверное, прежде всего - внутреннего равновесия, благополучия в реале, богатой событиями жизни и вдохновения! Пускай у вас всегда будет желание и возможность творить, а ещё - чёткое знание того, о чем вы хотите рассказать миру. Тогда он услышит... Под конец не могу не воспользоваться возможностью вспомнить и поблагодарить замечательных людей, с которыми я общаюсь на сайте: Луизу (Пастилу), Машу (Мафу), Витю (Снайпера), Андрея (Лиса), Володю (Рекса), Диму (Штирлица), Илью (Сварожича), Серёжу (Ссериуса), Лешу (Туриста), Вячеслава (Вячеслава)))... уф, простите, дорогие, даже не могу перечислить все имена! И тебе, Игорь, большое спасибо за интервью. Ты задавал очень хорошие вопросы, на которые было интересно отвечать! Надеюсь, кто-нибудь из журналисткой братии возьмёт интервью и у тебя - уверена, тебе тоже есть, о чем рассказать. Приятно было пообщаться!Ваша Кетмит.

Просмотров: 1277 | Добавил: -РЕН-т-ГЕН- | Теги: интервью | Рейтинг:5.0/6 |


Другие новости:


Всего комментариев: 441 2 3 »
1 Трег   (05.06.2011 19:28:44)
Было очень интересно узнать о нашей Тане столько нового! biggrin

2 Fox   (05.06.2011 19:38:03)
Замечательное интервью!!! И фотка классная! Вообще всё суперски! tongue И это я тебя должен поблагодорить за то что общаюсь с тобой! smile

3 Reks   (05.06.2011 19:56:33)
Ну почему я не Алексей? Эх, такую девушку прошляпил... Хе-хе! Танюша, очень приятно, что ты с нами! Мы все тебя любим! Милая, очаровательная и талантливая! Я не могу писать о тебе без многоточий или восклицательных знаков... Счастья тебе и любви на долгие года! smile

+1   Спам
4 Catmeatt   (05.06.2011 22:03:49)
большое вам спасибо, друзья! smile Я очень рада, что знаю всех вас. Это правда. А еще мне очень понравилось, как Рен меня расспрашивал. Он не просто выдавал какой-то заготовленный запас вопросов, а ориентировался на ответы, так что в итоге получался рассказ, плавно переходящий от одной теме к другой. Я бы так не смогла! smile Журналист должен больше слушать, меньше говорить сам, при этом уделять все внимание проинтервьюированному... Рену это удалось! Большое ему спасибо, мне было очень приятно! happy

+1   Спам
6 -РЕН-т-ГЕН-   (05.06.2011 22:07:30)

5 Catmeatt   (05.06.2011 22:05:04)
Я извиняюсь, что привела ники в русифицированном виде - не обижайтесь, пожалуйста, ежели чего!

+1   Спам
7 Пастила   (05.06.2011 22:24:08)
Ах, Танечка!!! Это тебе спасибо! Спасибо за то, что ты такая замечательная! Добрая, милая, обаятельная творческая Личность!!! Замечательное интервью!!! Я узнала много нового! Спасибо! smile

+2   Спам
8 Schtirlitz   (05.06.2011 22:50:21)
Калапуся, мы тебя любим! Спасибо что ты с нами.
Игореха, молодца! Классное интервью.
Журфак по тебе плачет smile

9 -РЕН-т-ГЕН-   (05.06.2011 23:26:51)
кто по мне плачет?

+1   Спам
10 bazil371   (06.06.2011 00:53:37)
Журфак, журналистский факультет, если я ничего не путаю...

Тань, молодец, вот и до тебя добрались; хорошее интервью. Узнал я правда не так много, но все же :D!!! Как-нибудь надо к вам с Лешей в гости-то наведаться, надо, да-да!!! happy
Интересно, кто следующий на очереди... Может быть Манюня??? wink

12 Schtirlitz   (06.06.2011 10:45:55)
Не путаешь. smile

13 -РЕН-т-ГЕН-   (06.06.2011 11:11:48)
понятно cool пусть плачет, он что маленький?

14 MAFA   (06.06.2011 11:56:38)
Не скажу! tongue

+1   Спам
31 C@шоk   (19.06.2011 22:45:21)
Ну, раз уже и Вася из Питера собирается в гости, то я уже просто обязан находится там)) В соседних областях живем все-таки=))
Таня, очень интересно было читать ответы)
Игорь, классное интервью, ничего не скажешь! smile

11 ViNTOREZ   (06.06.2011 08:22:10)
Кстати, Фальшивые Зеркала - продолжение книги Лабиринт Отражений. Тоже здравая штука! Советую всем. Еще, если из Лукьяненко - советую СПЕКТР. Тоже отличная книга. smile

+1   Спам
15 Интелегент   (06.06.2011 12:35:58)
Танюш, отличное интервью!
Эх, теперь я всё знаю о Больших Боссах сайта cool
Рену отдельное спасибо.
А следующим по-хорошему надо бы Рекса - папу нашего поэтического семейства.

18 -РЕН-т-ГЕН-   (06.06.2011 13:53:39)
и Рекса со временем не всех сразу

1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz