Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Главная » 2011 » Май » 3 » Интервью с Василием Скородумовым
10:15:55
Интервью с Василием Скородумовым



Здравствуй, Василий. Можно я буду обращаться к тебе просто Бэзил?

Можно, конечно. Но сразу предупрежу, что очень не люблю, когда мой ник перевирают - Базиль, Базил и прочее. Поэтому убедительная просьба всем читающим это интервью - не делать этого. Пожалуйста!

Хорошо, хорошо. Расскажи о себе, о Василии Скородумове, что скрывается за ником bazil371? Кто ты в реальной жизни?

Мне 18 лет и я учусь в Северо-Западном Институте Печати на компьютерщика (не буду загружать никого на предмет полного названия моей специальности).

В реальной жизни я тихий домашний человек. Любитель женского пола (но преданный одной-единственной), сладостей, техники и, конечно же, литературы.

Писать начал с десяти лет. Поначалу выходило не очень. Потом с каждым разом произведения становились все лучше и лучше. Однако же действительно стоящая речь вышла из-под моей клавиатуры лишь недавно - это роман в серию "Вселенная метро 2033". Пока что он относится к разряду фанфиков, но как знать, какова его дальнейшая судьба!..

Пока не работаю. Зато на сайте БЛИК у меня должность главного редактора. Ну а также писать - это моё хобби.

Что касается моего ника, он состоит из двух частей - буквенной и цифровой. Первая - bazil - это аналог имени Базилевс (он же Василий), только какой-то "омериканенный". Но главное, мне понравилось. А 371 - это моё любимое число. Почему именно так - не имею ни малейшего понятия. Видать вбил себе это в голову.

Ты вот так вот сразу и всё выложил, что я аж растерялся. Но, тем не менее, расскажи, как ты попал на БЛиК и как тебе удалось добиться ранга "Редактор"? Нет, я не говорю, что ты его не достроен, отнюдь. Интересно просто, помнишь ли ты, как тебя перевели в "Редакторы"?

Как я попал на "БЛИК" не очень-то помню... Вроде бы на него было указание на Сталкер-буке! Перешёл, зарегался, посмотрел. Поначалу не понравилось, думал, что за непонятный сайт. Тогда он ещё имел другое оформление - бело-черно-жёлтое.

А потом втянулся. Стал читать другие работы, выкладывать свои. Как я понял позже, те произведения или созданные темы, у которых авторство принадлежало имени bazil371 пользовались большим спросом. Может это мой бзик, а может постепенно имя сыграло свою роль, не знаю.))))

По прошествии некоторого времени сделали тему о переводе людей в группу "писатели". Я оказался одним из первых, кто стал переведённым в этот ранг!

Потом стал редактировать другие работы. В конечном итоге меня и ещё нескольких пользователей сайта перевели в группу "редакторы", где я и пребываю до сих пор, хотя времени на редактуру практически нет...

С этой группой связана неприятная история... Всех редакторов в первые дни наделили возможностями админов, видать по ошибке. Я просек это и стал исправлять все ошибки в постах. Это заметили и сделали редакторов обычными пользователями. Увы...

Как продвигается работа на поприще литературы? Чем планируешь нас порадовать в скором будущем?

После того, как дописал роман "Ветер перемен", я начал другой роман, фэнтези, рабочее название "Магический фолиант". Иногда, если приходит вдохновение, пишу небольшие рассказики на разные темы.

Какая из вселенных тебе ближе S.T.A.L.K.E.R или Метро 2033 и почему?

На данный момент Вселенная Метро 2033 мне ближе, так как она не такая заезженная, как сталкер, даёт простор для фантазии и она, думаю, ещё долго не иссякнет. Мир сталкера же мне уже порядком наскучил, я даже принял решение не дописывать свою повесть по этой вселенной, которую начал в соавторстве с другом.

Есть ли у тебя хобби помимо литературы?

Как бы это странно не звучало, я коллекционирую фантики от конфет, уже больше шестисот собрал.)) Также в свободное время люблю погулять с друзьями (если выдаётся такая возможность) ил погонять во дворе мяч. Также люблю водить машину (скоро права получу, так что смогу ездить, не опасаясь быть пойманным ГАИшниками/ДПСниками).

А какое твоё отношение к современным писателям фантастам?

В большинстве своём отношение к современным фантастам у меня положительное. Хотя некоторых (не буду называть кого) просто невозможно порой читать и просто диву даёшься - как такое пустили в печать!

Что планируешь на будущее?

Планы на будущее? В конце концов, издаться, просто хочу, чтобы я стал хоть чуточку известен за пределами интернета! Найти хорошую работу! Жениться и стать отцом двух детей! Если из разряда практически нереального, то хотелось бы снять фильм по какому-нибудь из своих произведений!

Твои пожелания или советы молодым писателям?

Вообще мне надо как-нибудь собраться с мыслями и дописать мини-пособие для молодых авторов. Оно наверняка поможет им! А на данном этапе я бы им посоветовал бы начинать свою писательскую деятельность с маленьких рассказиков. Перечитывать по нескольку раз и самому сначала хотя бы попытаться выявить ошибки. Не спешить при выкладке текста куда-либо. Лучше ещё дать почитать друзьям, родным и знакомым. Они наверняка тоже найдут какие-нибудь шероховатости. Ну и, разумеется, хорошо учить тот язык, на котором молодой автор пишет своё произведение.))

Ну и напоследок вопросик: трудно ли быть редактором?

Редактором быть в принципе нетрудно. Когда попадается хорошая, интересная работа, то и редакторское дело не в тягость совсем. А вот если произведение жутко унылое и скучное. Хочется ругать автора последними словами, то это ужасно. Хотя я всегда стараюсь довести свою работу до конца. Кстати, никто ещё на мою деятельность не жаловался!))

Спасибо за ответы, желаю: удачи в написании новых литературных шедевров и поменьше работ писателей, на которые хочется ругаться или бросить на полпути.



Просмотров: 1230 | Добавил: -РЕН-т-ГЕН- | Теги: интервью | Рейтинг:5.0/3 |


Другие новости:


Всего комментариев: 251 2 3 »
+1   Спам
1 Fox   (03.05.2011 12:38:19)
"посоветовал бы начинать свою писательскую деятельность с маленьких рассказиков." - абсолютно согласен!!! Но какому бы новичку не сказал об этом, все в один голос орут что дескать разницы они не видят и штампуют целые книги... очень жаль, потому как их книги обычно очень сырые, а вот доработать такие гигантские работы им потом лень. sad

2 bazil371   (03.05.2011 15:08:56)
Что поделаешь - новички очень самоуверенные, сам в свое время таким был... С возрастом это проходит, но, увы, не у всех...

+2   Спам
3 Reks   (03.05.2011 15:36:35)
Не хватает ещё опыта у наших корреспондентов... Эх! Я бы позадавал вопросиков... Хе-хе-хе! Интрижка отсутствует, интрижка личной жизни... biggrin А если серьёзно, молодцы наши собкоры... Так хоть пользователи получше друг друга узнают и начальство тоже. smile

+2   Спам
4 Fox   (03.05.2011 15:58:36)
Reks Эт точно! tongue
bazil371 У некоторых даже мания величия возникает, и это очень плохо если учесть что великого ничего в них нет. sad

5 bazil371   (03.05.2011 16:38:31)
Reks, так это... поназадавай вопросов! Либо в личке, либо в соц.сетях!! С радостью отвечу!!!

6 Амур   (03.05.2011 17:34:27)
Летом закидаю biggrin biggrin biggrin

7 Reks   (03.05.2011 17:43:30)
Василий, скажи, а какое из твоих произведений ты сам считаешь самым удачным? С точки зрения профессионализма и искромётности юмора? Чтобы уж не скучно было... Хотя бы отрывок. smile

8 bazil371   (03.05.2011 17:57:23)
Самым удачным из крупных считаю "Ветер перемен", про него я уже писал в интервью. Но он продолжает совершенствоваться до сих пор. happy
Из небольших - "Скамейка" и "Глазами крысы" - однотипные в принципе рассказы.
Юмора в моих произведениях не много, я во основном юморю в жизни, а не в печатном формате! happy
Если кто хочет, может ознакомиться: http://www.proza.ru/avtor/bazil371

9 Reks   (03.05.2011 18:03:51)
Я немного знаком с твоими произведениями. Просто было интересно дать некий анонс для других пользователей. А какой случай из реальной жизни наиболее ярко запомнился тебе весёлой ситуацией?

10 bazil371   (03.05.2011 18:18:38)
Пуф... Даже и не припомню!
Вообще меня рассмешить очень легко, а порой я могу вообще впасть в истерику! smile И уж если я смеюсь, то и все окружающие начинают смеяться!! happy

11 Reks   (03.05.2011 18:27:21)
Уклонился от ответа... Хе-хе! А теперь залезем немножечко тебе под "одеяло". biggrin Скажи, Василий, а как девушки реагируют, узнав, что ты относишься к творческому союзу. Наверное охают и удивляются? smile

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz