Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Kotoleg, rusDiver
Главная » 2011 » Июнь » 12 » Интервью с Владимиром Андрейченко(Reks)
02:16:24
Интервью с Владимиром Андрейченко(Reks)



Сегодня я общаюсь с одним из самых активных поэтов портала БЛиК -  Владимиром Андрейченко, более известного Вам как Reks.

Здравствуй Reks. Первый вопрос о твоем нике, мне вот сразу представляется какой-то грозный, пугающий тираннозавр, неужели ты  в жизни  такой?

"(смеётся) Скорее Просто-завр! На самом деле всё куда проще. Хм... Ничего, что сделаю небольшое отступление? Некий экскурс в личную историю... Прогресс двигается вперёд, а мы пытаемся его догнать. И я не исключение из правил. Однажды и у меня в доме появился интернет. Заманчивый, таинственный и необъятный мир информации. Как фанат серии игр и книг по тематике Сталкера, я с головой нырнул на поиски сокровищ затонувших таинственных кладов океана предлагаемых сайтов, чьи форумы пестрели постами моего интереса! Так я оказался на сталкер-буке. И передо мной встал вопрос: "как себя назвать?" Скажу, что думал над этим я недолго. К этому моменту герой уже написанной книги жил своей жизнью... Да ещё сыграла свою роль привычка к краткости. Вот и появился юзер-чайник Рекс (смеётся), который, кстати, до сих пор почти не изменился в мастерстве интернетного общения (ухмыляется). Как это пересекается с моими личными качествами? Да почти никак, разве только, при умении быть терпеливым, я могу иногда рыкнуть... (смеётся)  Но я быстро отходчив. Спасибо моим родителям, воспитавшим меня, спасибо тем, кто учил жизни. Спасибо всем, с кем мне приходилось сталкиваться ранее, с кем общаюсь до сих пор и ещё буду общаться в дальнейшем. Плохих людей нет, есть лишь неверный подход к личности. Наверное, ко мне всегда подходили с нужной стороны. Я всем рад. (улыбается)

Расскажи о себе в реальной жизни.

А вот этот вопрос, если честно, заставил меня растеряться... Кхм... Хорошо, я начну издалека. Родился я в славном городе Апрелевка, Московской области. Поколению постарше это название сказало бы о многом. Объясню. (улыбается) Кто держал в своё время в руках обычные виниловые грампластинки для музыкальных проигрывателей, наверняка видел надписи их производителя. "Апрелевский завод грампластинок". А ведь люди собирали дома фонотеки с записями музыки. Я даже помню озвученные сказки, которые очень любил слушать... Но это я наверное уже далеко в дебри залез? (улыбается и вздыхает) Ностальгия... Эх! Словом, родился в семье военнослужащего. Офицера. И жил какое-то время в городке знаменитой Таманской дивизии. Ездил с отцом на парады в Москву, а один раз даже пускать салют в столице на какой-то праздник. Да! Чем ещё славен военный городок Алабино (Калининец): размещался там кавалерийский полк. Когда он выезжал на реку купать коней, мы детворой во все глаза смотрели на это.

И ещё один интересный момент. Однажды в полк приезжала знаменитая чапаевская Анка! Я тогда был счастлив, зная, что мимо меня не прошла История! (смеётся).

А потом были командировки отца, и вместе с ним "по миру" колесила наша семья: мама, я и сестрёнка Ирина... Уже ближе к пенсии родители решили поехать на Урал, в славный город Чебаркуль (в переводе с башкирского - пёстрое озеро). Поближе к месту своего рождения. Они из одного посёлка и дружили с детства. Вот это наверное и сыграло основную роль на моём жизненном выборе, и я стал военным. На сегодняшний день за плечами уже 24 года выслуги, теперь и до моей пенсии осталось меньше года... Что ещё?... Да! А ещё я очень люблю свою дочь. С детства нравилось имя Олеся, вот и решили с её мамой так назвать. Она тоже является пользователем портала, под ником nаfа, и известна больше тем, кто связан с поэзией.

Захватывающий жизненный путь, даже не удивляюсь почему ты занялся литературой, но все же что стало толчком к этому и когда сие чудо случилось впервые?

А вот это уже интересно. Началось это ещё в детском саду. В то время, когда большинство детей только узнавало буквы, я уже довольно бегло читал. И как-то неожиданно для всех, и для себя в том числе, понял, что мне есть о чём рассказать окружающим. Воображение рисовало различные сказочные картинки или надуманные жизненные ситуации с участием людей и животных. А ещё я узнал, что есть такое понятие, как рифма! Это показалось настолько увлекательно, что я начал рифмовать всё подряд! (смеётся) Первые стихи-нескладушки конечно остались в далёком прошлом... Да наверное у каждого в жизни были такие порывы, всё зависит от обстоятельств, в которых оказывается человек... А потом была школа. Сплошной поток информации и эмоций. Первая любовь, первые осмысленные выводы в жизни, обширные знакомства и общение с людьми. Увлёкся "общественными нагрузками", стенная печать, праздничные газеты, плакаты... и библиотека, чьи нагруженные стеллажи манили своим специфическим запахом и таинственностью миров.

 Зачитывался с упоением. Ещё и родители по возможности приобретали книги, которые в то время были дефицитом и появлялись на полках магазинов время от времени. Первые несмелые рассказики, приветствия в стихотворной форме для проводимых в школе "капустников" и олимпиад, фельетоны на нерадивых учеников, робкие признания в симпатии к девчонке. Пари с учителем русского языка и литературы -Гуляковой Галиной Васильевной: смогу ли я за раз выучить и рассказать 5 стихов Есенина, 5 Блока, 5 Лермонтова и 10 Маяковского. За этим увлечённо наблюдало оба параллельных класса (смеётся). Я выиграл! Итог - отличная оценка по обоим предметам в аттестате. Так постепенно пришло осознание, что я могу и сам увлечь людей придуманными мной мирами. Единственное, что мешало и мешает до сих пор - занятость служебной деятельностью. А всерьёз решил написать тогда, когда проиграл все игры сталкера и их моды. Так появилась книга "Противостояние", которую я постепенно довожу до ума на БЛИКе.

А как удаётся так легко и просто писать поэзию? Я правда в своё время тоже писал стишки не скрываю, но вот попробовав недавно вновь вернутся к этому встал и так и не смог сдвинутся с места - как получается подобрать слова и рифмы, ведь прозу писать проще чем стихи?

А вот тут, Игорь, вопрос спорный, что легче писать... Наверное, для рифмы надо иметь (смущаясь) некий дар. Лично я заранее чувствую ритмику строк, некую зарисовку картинки будущего стихотворения. Мне не сложно. (улыбается) Случаются лишь некоторые загвоздки, когда две различных мысли сходятся вдруг в одном четверостишии. Тут вот и встаёшь перед выбором: жесточайше резать или разделить на два "куплета". Как говорится, "терпение и труд всё перетрут". Со временем решить можно даже проблемы глобального характера. Думаю, что на мировые войны людей не минутная мысль толкала. (ухмыляется) Со стихом гораздо проще. Здесь людскими судьбами распоряжаешься лишь в придуманном мире. К тому же, вдохновение - это такая капризная вещь... Оно приходит неожиданно. Обычно на него оказывают влияние различные жизненные ситуации, как правило, яркие, заставляющие выразить эмоции. Это как вспышка. Наитие.

Расскажи более подробно о своей книге "Противостояние"

Вот тут опять вернусь ненадолго в прошлое. Примерно 1991 год. По всей стране разбросаны ещё притягивающие людей видеозалы. Я молод и полон энергии, к тому же холост (смеётся), а вокруг столько представительниц прекрасной половины человечества... Некогда спать, днём на службе, а до поздней ночи на свиданиях... Для сна оставалось не так уж и много времени. Говорят, что сюжет сна длится всего несколько секунд. Но я готов поспорить, что это не так. Именно тогда я, проснувшись с утра, навсегда запечатлел в памяти яркий и красочный сон, словно только что посмотрел видеофильм. О космосе, внеземном разуме, вечной борьбе Добра со Злом. Представитель неземного разума попадает на Землю, а там уже события разворачиваются так, как описано в книге. За исключением только того, что я совместил два сюжета вместе. Это уже после игр сталкера и прочтения нескольких книг серии, оставивших во мне неизгладимый след. Выносив идею, написал я её за две недели. Получился объём, примерно в 460 книжных страниц.

Что для тебя писать проще прозу или поэзию?

Об этом спорят даже мудрецы...

Об этом спорят взрослые и дети.

Кто в рифмах - однозначные спецы,

Тому в рассказах вряд ли солнце светит.

 

Но я скажу: гармония веков,

На БЛИКе поселилась очень прочно.

Пишите прозой, и без "дураков"

Вам в рифме повезёт... Поможем точно! "

 

Расскажи о своём приходе на БЛиК

Очень хороший вопрос. Я ждал его. (смеётся) Вообще, должен сказать, что человек, решивший связаться с литературным творчеством, рано или поздно попадёт на БЛИК, попав на сталкер-бук.. Начав общаться на сталкер-буке с людьми, я встретил очень много себе подобных: Соня, Лешак, Котбаюн, Травокур, Саша Тихонов, Неро, Келлиора, Деф, Дипломат, Дэм, Мафа и многие другие. Но самым "нетерпеливым" оказался Котолег! Я очень благодарен этому человеку за его тактичность, понимание, доброту. (вздыхает, улыбаясь) Вот он-то и пригласил нашу маленькую компанию (Соня и Лешак) на БЛиК. Причём, мне пытался помочь именно с "Противостоянием"... А потом начались "будни" БЛиКа, перестройка форума, появилась своя страничка для поэтов. Наиболее яркой на тот момент оказалась тема "Поэтическая флудилка", которую для нас создал РусДивер, будучи админом. Мы с упоением взялись за написание нашего "Поэма" о похождениях поэтов в Зоне. Это была буря эмоций и всплеск искромётного юмора всех участников проекта! Весёлое время.

Что значит, для тебя БЛиК и много ли он занимает личного времени?

БЛиК - это отдушина, это место отдыха, досуг и увлечение. Это общение с приятными во всех отношениях людьми, общность интересов. Да просто спокойная обстановка, заставляющая на время забыться от повседневной серости и несправедливости реальности. На данный момент БЛИК занимает у меня больше половины свободного времени вместе со сном (смеётся). Приходится ради любимого дела чем-то жертвовать. И за это спасибо всем моим однодумцам форумчанам, называющим себя гордо - Бликовцы. Счастья Вам, здоровья и творческих успехов!

Какой бы "прохфесиональный" совет ты бы дал нашим посетителям?

Нет, советов я давать не буду. Профессионализма нам не занимать, в крайнем случае, приобретём в "сражениях" на Арене поэтов и в Комнате дуэлей... Скорее пожелание. Оставайтесь такими же добрыми и отзывчивыми, как сейчас. Терпения Вам, творческих успехов, настойчивости в любом деле, и всё получится обязательно! Я уверен. Спасибо, Игорь, за уделённое мне время и внимание, очень приятно. С теплом и уважением ко всем Бликовчанам, Rеks.


Просмотров: 7617 | Добавил: -РЕН-т-ГЕН- | Теги: Reks, Владимир Андрейченко, интервью | Рейтинг:5.0/7 |


Другие новости:


Всего комментариев: 341 2 3 »
+6   Спам
1 Schtirlitz   (12.06.2011 02:57:03)
Уряяяяя! Гвардии старшему прапорщику Андрейченко троекратное УРА!
Хе-хе! Мы тебя любим!
Игорек, спасибо за интервью

+2   Спам
2 Fox   (12.06.2011 07:59:29)
Рен!!! Да что ты блин поделаешь! Очепятки правь на ворде! angry
Очень информативное интервью... думаю за него хорошо заплатит сайт конкурент... biggrin
Спасибо Рену и Рексу! tongue

+1   Спам
6 -РЕН-т-ГЕН-   (12.06.2011 11:27:11)
уже и ОРФО2010 подключил и в двух редакторах плюс ещё и в браузере смотрю орфографию, но не судьба как видишь

+4   Спам
3 котбаюн   (12.06.2011 08:25:42)
Рекс, брат наш по перу и рифме, я прямо почерпнул много хорошего и нового. Ты не просто завр, ты Велико завр biggrin Спасибо Рену и Рексу, вообще отличники!

+4   Спам
4 Reks   (12.06.2011 10:45:57)
Хе-хе! А я тут ни при чём! Это Игорь такие умные вопросы задавал... biggrin Спасибо, други! Эх, кому бы отдаться, чтобы БЛИКу заплатили?.. biggrin

+1   Спам
5 Reks   (12.06.2011 10:50:57)
Фокс, из всего опечаток вижу лишь две. В двух местах не убраны кавычки. В одном открывающиеся, в другом закрывающиеся. А где ты нашёл ещё? Текст Игорь прогонял через Ворд... wink

+4   Спам
7 -РЕН-т-ГЕН-   (12.06.2011 11:30:20)
спасибо всем особенно Владимиру - всегда приятно узнать у человеке что-то новое
за опечатки - да моя беда, но ведь мы пришли сюда чтобы информацию получить, а не урок грамматики проводить?
всем спасибо за теплые слова!!!

8 Fox   (12.06.2011 12:53:30)
Рекс последний вопрос "прохфесиональный" очепятка. В общем, Рену надо всё либо перечитывать, либо кому то давать на разбор свои статьи. ( неплохая мысль я вам скажу tongue )

+2   Спам
9 -РЕН-т-ГЕН-   (12.06.2011 13:18:51)
написано же в кавычках biggrin специально так сказано cool да и на НЛО они раньше времени - тебе и флаг в руки

+1   Спам
10 Reks   (12.06.2011 13:25:39)
Я почему-то так и подумал, что ты на этом ошибёшься... Внимательней, дружище, внимательней. biggrin
Мы вдвоём (я шёпотом...) проверяли. smile

11 Fox   (12.06.2011 16:05:18)
Инопланетянин, эх ты! biggrin

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz