Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Регистрация
Вход
Посетители за день
Главная » 2010 » Март » 1 » Слово победителям!
15:00:09
Слово победителям!


СЛОВО ПОБЕДИТЕЛЯМ




Василий Скородумов (bazil371)
Автор рассказа "Пирожные от Монолита", занявшего первое место в конкурсе миниатюр

Спасибо сайту Литсталкер за конкурс миниатюр. Желаю ему и дальше как можно чаще проводить подобные мероприятия. Ведь это возможность новичкам на других посмотреть и себя показать, а уже известным авторам доказать своё мастерство.
Признаться, не ожидал, что выиграю этот конкурс. Тем более с таким отрывом от второго места. Ведь я писал просто в своё удовольствие, совершенно не рассчитывая на призовое место. А вот оно как обернулось!
Благодарю всех тех, кто голосовал за «Пирожные от Монолита». Благодарю родителей, за то, что они оценили мой рассказ. А также большое человеческое спасибо кайзеру Вильгельму, который прославил кафе «Blum», где производят эти замечательные пирожные.
Также хочу поздравить со вторым и третьим местом моих хороших знакомых – Александра Тихонова и Сергея Долгова. Призываю не расстраиваться тех, кто не вошёл в число призёров и продолжать писать, во что бы то ни стало.
Гип-гип, УРА!



Александр Тихонов (TihonovBOSS)
Автор рассказа "Пять часов", занявшего второе место в конкурсе миниатюр

Как бы банально это не звучало, но в последнее время на прилавках магазинов стало появляться всё меньше действительно качественной, интересной литературы. В основном это низкопробная фантастика, авторы коей считают себя писателями, а между тем их опусы просто невозможно читать – количество «перлов» зашкаливает. И таких произведений, к сожалению, становится всё больше и больше. Страшно представить, что будет с отечественной литературой (фантастикой, например), если издаваться будут знакомые и друзья редакторов и авторы, труды которых «пипл схавает», как любят выражаться пользователи форумов. И что будет через десять-пятнадцать лет? Какие авторы вырастут из тех подростков, которые сейчас «загорелись» идеей писательства? Гении, ставящие «смайлы» вместо того, чтобы описывать эмоции героев? Представили такую картину?
Это я плавно подвожу вас, друзья мои, к осознанию того, что при современной расхлябанности в системе среднего общего образования мы можем получить поколение авторов, не знающих грамматики и не умеющих отличать суффикс от деепричастного оборота. Опять-таки, представьте этих писателей.
Но если подталкивать начинающих авторов к осознанию того, что нужно писать грамотнее, лучше, развиваться в своем творчестве и работать над собой, то мы получим совершенно иной конечный продукт – авторов не хуже нынешних Дивова, Лукьяненко, Калугина.
Конкурс миниатюр, который был проведен на «Литсталкере» как раз и является одним из звеньев этой цепи событий в становлении будущего «литературного резерва». Попал ли автор в тройку лидеров или нет – не суть важно. Главное, он попробовал себя в этом. А если так, то было стремление победить, сделать свой рассказ лучше, оригинальнее. Значит, был творческий поиск. А это очень важно.
Без сомнения радует и тот факт, что тройку лидеров составили представители сайта БЛИК (Берег Литературы и Критики). За их «творческим ростом» я имел возможность следить на протяжении многих месяцев, когда авторы проходили путем проб и ошибок, но в итоге достигали своей цели. Не мало времени прошло с тех пор, как они впервые появились на форуме «БЛИКа», но за эти месяцы в них ничуть не поубавилось желания творить. Улучшилась стилистика произведений и теперь, по прошествии этих месяцев, все мы могли наблюдать, как простая, на первый взгляд тема, обретала очертания миниатюр посредствам кропотливого труда.
От души поздравляю ребят с этой победой – они её заслужили. Желаю успехов всем начинающим авторам, которые ещё будут участвовать в различных литературных конкурсах, устраиваемых «Литсталкером». Всем творческих успехов… да пребудет с вами муза!



Сергей Долгов (SStalker_Dolga)
Автор рассказа "Игры разума", занявшего третье место в конкурсе миниатюр

Писатель… для большинства людей это просто профессия. Для единиц – это призвание. Состояние души, некая эйфория, которая достигается благодаря долгому и кропотливому труду.
Большинство литературных конкурсов практически безразличны "первым” и как воздух нужны "вторым”. Возможность поработать в тесном контакте с читателями очень важна для любого совершенствующегося автора. Если подобные конкурсы станут постоянными, то я буду искренни рад этому. У многих людей появится возможность попробовать свои силы в литературе, проявить себя, заручиться поддержкой и уверенностью в своих силах. Так давайте же не останавливаться на достигнутом!
Мне хотелось бы от всего сердца поблагодарить администрацию портала LitStalker, компанию GSC Game World, пользователей сайта БЛИК, координатора конкурса, участников и вообще всех тех людей, труд которых позволил состояться этому мероприятию.
Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто все это время был со мной рядом и помогал мне идти по моей узкой тропинке в этом большем мире литературы. Это наша общая победа. Спасибо!
Просмотров: 1303 | Добавил: TihonovBOSS | Теги: результаты, сайта, интервью, конкурс | Рейтинг:5.0/7 |


Другие новости:


Всего комментариев: 7
1 kreys   (01.03.2010 17:28:18)

-3   Спам
2 bazil371   (01.03.2010 17:31:15)
Мдя, такое впечатление, что Саша и Серёга удручены и притом я один из России!! dry

3 kreys   (01.03.2010 17:33:10)
Ну найди другой смайлик smile

4 TihonovBOSS   (02.03.2010 20:17:00)
Никто комментировать не хочет? sad
Что ещё за саботирование нашей победы? biggrin

5 Plotnick   (02.03.2010 20:43:45)
Это зависть biggrin

6 bazil371   (02.03.2010 22:43:22)
Истинно так!!!
Да и что комментировать? нас поздравили и всё такое. Обещать нас обставить - не обещали. Ну и всё. Мы велики и могучи аки русский язык! Вот!

7 KiD   (04.06.2011 18:02:04)
(...не знающих грамматики и не умеющих отличать суффикс от деепричастного оборота.)
Чего-чего-о?! Тихонов, ты мыслишь стереотипно. Не все такие.
(я-то могу отличить суффикс от деепричастного оборота. Вот привёл бы пример посложнее... ммм... причастный от деепричастного, а? как оно? ШУЧУ!)
Поздравляю с победой!
(и кстати, зачем тогда нужны смайлики? А? Вы же ими пользуетесь).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обновления в прозе

Исповедь Зверя

Сергей Шакурин

Обет Меченого

Дмитрий Луценко

Конечная

Роман Приходько

Прощание

Сергей Бабинец

Она

Антон Саженцев

Грёзы

Александр Кузьмин

Шанс

Александр Филлипов

Прикосновение

Роман Приходько

Серафима

Алексей Холявко

Тим

Андрей Затонов

Обновления в поэзии

Лилит

Александр Тихонов

Счастье даром

Александр Тихонов

Кровавая полночь Земли

Александр Тихонов

Грезы

Тронин Александр

Друг

Сергей Шакурин

Покинутый город

Сергей Большаков

Ошибка интернетного знакомства

Владимир Андрейченко

Двор детства

Владимир Андрейченко

Прощен

Сергей Большаков

Обновления в аудиокнигах

Исповедь сталкера

Дмитрий Кликман

Чужаки

Александр Тихонов

Капитаны

Николай Кулишов и Александр Тихонов

Отчужденные

Сборник

Убить Стрелка

Дамир Рябов

Агония совести

Александр Тихонов

По прозвищу Стрелка

Сергей Пирог

Исповедь Зверя

Александр Тихонов

Четыре жизни

Шалимов, Виноградов, Тихонов, ДЭМ, Лузгин

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2017); Сайт управляется системой uCoz